자유 게시판

과연 동창모임을 가야 될까요?

KokoroZzing 조회:1818

그냥 커뮤니티란에 잡담 하나 적어 보렵니다.

어제 느닷없이 동창회에서 연락이 왔습니다. (뭐 그동안 연락이 안되었다나)

오늘이 동창 모임의날 입니다.

사실 가기 싫었지만 전화를 받아서 고민을 하고 있습니다.

가기 싫은 이유는

1.가족단위 모임 이라는거.

제 나이 36(74년)생인데 아직 결혼을 못한것도 있어서 그런 모임은 영 부담이 스럽습니다.

2.모임에 참석하게 되면 꼭 잘난척을 하는 넘이 있다는거

삼년전 모임에 나갔을때는 한달에 오백못벌면 생활이되냐? <-이러더군요.(참고로 전 절대못벌음)

근데 그렇게 진짜로 버는넘들보면 자격지심도 생기는거 같구

암튼 여러모로 피곤해서 몇글짜 적어봅니다.

여러분들 같으면 가족모임 동창회를 혼자 갈수 있으신가요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
6640 아...컴맹친구....힘드네요..ㅜㅜ [19] nanari 2470 08-25
6639 윈7에 맞는 tv수신카드하나 살려는데 가격이 [6] 메실 2296 08-25
6638 주연테크 윈7 복구시디 있으신분~~ [1] 엄마재흙먹 2539 08-25
6637 내비게이션 용량 8/16기가 추천 좀 부탁드려요~ [6] 윤검 2729 08-25
6636 한마음 한뜻 국회의원 [1] 메실 1694 08-25
6635 레인미터 위젯을 사이드바 가젯으로 만들어서 사용하면. [2] 진모씨 3179 08-25
6634 "존경하는..." 의원님들의 청문회 [4] 나들목 1851 08-25
6633 4850 중고시세가 어떻게 되나요. [4] 네이트옹 2710 08-25
6632 호환성 체크좀해주세요 ㅎㅎ [3] nanari 1596 08-24
6631 영어 번역좀 해주세요 [1] 족카튼인생 2255 08-24
6630 Dell 윈7 복원씨디 있는분?? [4] JSPkor 3172 08-24
6629 그래픽카드 추천 부탁드립니다 [9] 사람사는세 1717 08-24
6628 아.. TV 고장 [3] 오마르 2049 08-24
6627 내게 또 시련이 오는구나 덜덜.. [1] 나그네켄신 1837 08-24
6626 파일질라 서버로 sftp셋팅하는법 아시는분.. [3] 왜만지냐 5581 08-24
6625 그들만의 잔치 골드번호 [3] 나들목 2292 08-24
6624 Vista 좀 올여주세요 자동인증 [1] 지루미 1835 08-24
6623 오늘 자이언트 쩌네요;; (스포) [4] 보로미르 3867 08-24
6622 windows 7 홈프리미엄 중국어 부탁합니다. [3] chun 2493 08-23
6621 50% 이상 아신다면.... 당신은 70년대 생??? [27] gooddew 3967 08-23
XE1.11.6 Layout1.4.8