자유 게시판

[잡담] 세제에 대한 궁금증....

김용환 조회:1419

도대체 세제 3kg짜리와 10kg짜리는 얼마나 차이가 나는 거죠?

흐음... 평소에 집 앞에 있는 GS마트에서 세탁 세제를 구매하곤 했습니다.

그런데, 인터넷에 보니, 세제가 10kg짜리도 있더군요?

안 그래도... 일주일전에 아는 분께 세탁기 하나를 얻어서 쓰고 있습니다.

마침, 세제도 세제 포장지의 5분의 1 이하밖에 안 남아서... 인터넷으로 세제를 주문하려 하니,

3kg과 10kg 양이 얼마나 차이 나는지 모르겠더군요...

평소에 몇 kg짜리 사서 쓰는지도 모르는데;;; 흐음... 아마, 평소에 사서 쓰던 것의 포장지가 아마

23~24인치 모니터에서 액정의 세로 길이쯤 되는 것 같습니다(모니터 테두리는 제외... 액정만...).

아참, 상자에 들어있는 세제가 아닙니다;;; 흐음...;;; 참... 민망하군요...

"컴퓨터" 홈페이지에서 "생활 지식" 질문이라니... ㅜ0ㅜ

아무튼, 아시는 분... 꼭 좀 알려주세요... 흑...

p.s 세탁기를 2주에 한 번씩은 돌릴거라 예상하고 있습니다.

10kg면 얼마나 오래 쓸 수 있을지요? 아참, 세탁기는 6.7kg이라고 표시되어 있더군요...

혹시 제가 쓰던 세제가 몇 kg인지... 혹은 몇 g짜리인지도 아시면 답변 부탁드려요 ㅎㅎㅎ

여러 분들 중에서 세탁기 소유하신 분들... 세제를 한 번 사면 몇 kg짜리 사시나요?

그리고, 얼마나 오래 쓰시나요? 세탁기 유용하게 사용하는 팁 아시면 알려주세요...(저는 혼자 살고 있습니다)
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
6796 익스 9의 가장 큰 문제점 [7] 김이진 2395 09-16
6795 국민들이 IMF의 원인이라고 하네요 [6] 유체이탈 2034 09-16
6794 IE9에서 이런점이 있군요 [7] 진모씨 2520 09-16
6793 64비트 브라우저는 감동이군요... [4] 우훗 3679 09-16
6792 IE 9 Beta판 서버에서 돌려봤더니... [6] Leche 2324 09-16
6791 IE 9 호환성 정보 수집 [7] 우훗 3005 09-16
6790 IE9 베타 설치시 이해 할 수 없는 것! [4] deneb 2354 09-16
6789 어제 인터넷 재계약했습니다.. [5] 왜만지냐 3374 09-16
6788 임대 pc [3] 펔탄 2050 09-16
6787 로그인 하면서.... [3] 닐리리야~ 1684 09-16
6786 아이폰4 악세사리 구매..ㅎㅎ [3] 곰TEI 1816 09-15
6785 서울상공 전투기 저공비행 안전 할까요? [15] Andrei Sak 2784 09-15
6784 혹시 포샵 잘하시는분 계신가요? [10] 승우 1841 09-15
6783 클래시컬 재즈 두곡..... ohmylife 1511 09-15
6782 경품으로 받은 그래픽카드가 약간 틀린게 왔는데요...다시 ... [7] 맹이리 2102 09-15
6781 백신의 순수기능 궁금점 [5] 아수라발발 1751 09-15
6780 애플이 장사 그만하고 싶은가 봅니다. [12] 디어클라우 2930 09-14
6779 택시비 요금 나쁜 택시기사 [11] 유체이탈 2275 09-14
6778 무선 키보드와 마우스를 사려고 생각중인데 추천해주세요..!! [8] 다크스타~ 2076 09-14
6777 장터와 무료나눔터 [2] 메실 1530 09-14
XE1.11.6 Layout1.4.8