자유 게시판

컴업글비용... 비상금.. 마누라에게 걸렸내요.. ㅠㅠ

아기독사 조회:2593

평소에 컴퓨터에 관심도 없고, 부품이 바뀌어도 모르는 와이프덕에(?) 업글해보려고 조금씩 모았었죠..

컴퓨터 업글해볼 생각으로 한달에 10만언씩 비상금을 챙겼었는대....

8개월가량.... 80만원정도 모은 이..... 시점...........에~     딱 걸렸습니다.ㅠㅠ

통장을 버릴껄.. 통장을 만들어 두었던것이 화근....

통장을 만들어 차 보조석 앞.. 콘솔박스에 넣어 놓았었죠.

그런대 갑자기 평소에는 신경도 한번 안쓰던 와이프가.. 갑자기 콘솔을 열더니..

"청소좀 해야겠어..  너무 지저분해...."   이말과함께......    전 심장이 콩닥콩닥.... ㅠㅠ

잠시후... 째려보며 이것이 무엇인지 물어보는....

몇분간.... 정적..      결국에는 스노우보드세트 사주기로하고 마무리..

물론 중고로....  대략 30만원 쓴듯 하군요..  50만원정도는 남았지만..

이미 와이프가 알고있는 돈은.... 비상금이 아니라는.....

요즘 부쩍이나..   "고기가 먹고싶내~"  "이옷 너무 이쁘내~"  "이신발 이쁘다~"  "화장품 다썻는대 돈이 없내~" 노래를 부르내요.

돈 많은 사람이 쏘라고 하고...... ㅠㅠ

허리띠 졸라매고, 담배비용/점심등..  아끼고 아껴서.. 조금씩 모은건대..

와이프에게 쓰는거니 아까워하지 말자~!!!     라는 주문을 외워바도..... 한숨이 나오는군요....

PS. 비상금 모으시는 결혼하신 여러분들.. 통장은 바로 버리시고.. 믿을만한 친구넘에게 명의를 빌려서 통장을 만드세요.ㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
6746 포토샵 잘하시는 고수님께 급히 부탁을 드립니다. [3] David Lee 1718 09-12
6745 노트북을 받았습니다. [2] 노란 1592 09-12
6744 사발면은 역시 [16] James Dean 2271 09-12
6743 “일본, 2016년 이후 독도 침공한다” [14] 초원의빛 2790 09-12
6742 확실한 답을 못듣고 잇네요...ㅠㅠ [5] Gim Gyu- 2432 09-11
6741 자료실에서 Microsoft Windows 7 x86 Mac OS X v.1 (2010/E... 직장인 2297 09-11
6740 뭐 또..한 건 터졌네요. [18] Leche 3488 09-11
6739 외장 USB형 사운드 카드의 노이즈... [5] ohmylife 3432 09-11
6738 노턴 안티 2008 구입했습니다. [9] kdksj 1972 09-11
6737 담주 월요일까지 비온다네요. [5] 라임노트 1634 09-11
6736 아이폰4 리뷰 !! [5] 텐도진짜(Te 2112 09-10
6735 음...전북대 또는 전남대 수능 최저등급이 몇인가요? [7] nanari 5251 09-10
6734 아이폰 때문에 13년 vip혜택 포기했어요 [4] 피오리나 2254 09-10
6733 강렬한 재즈 한곡 소개합니다. [1] ohmylife 1698 09-10
6732 KT 환급금 받아가세요~~~ [5] 루트원 2533 09-10
6731 비오는대 점심들 뭐 드셧어요? [5] 루트원 1790 09-10
6730 노트북가방 추천좀 해주세요. [3] 뻥쟁이 2290 09-10
6729 네티즌이 쓴 용광로 청년 추모시 ‘심금 울렸다’ [11] gooddew 1885 09-10
6728 PC사랑 구독하시는분 계시나요? [14] 노란 2793 09-09
6727 화상 solution 관련.. [6] 비비안린 1882 09-09
XE1.11.6 Layout1.4.8