자유 게시판

알집이 아무리 않좋다 한들.....

cdcsj 조회:3701 추천:1

저는 그냥 알집 씁니다...

확실히 윈라가 써본 압축프로그램 중에서 효율이 좋고 또 빠르지만

아직까지 알집으로 파일날려본 경험도 없고 해서 느려도 느리거니, 그냥 씁니다...

국내에 아직도 많은 분들이 alz로 압축하시는분 많아서 따른것으로 갈아타려고 해도 귀찮구요

(빵집도 있고 하지만 경험상 압축프로그램 2개 이상 있으면 혼란이 오더군요...)

지금까지 알집으로 그많은 압축을 풀어 보았지만 특별히 에러나거나 한 건 없어서 또 큰 반감도 없습니다.

확실히 속도는 좀 느리긴 하지만요..

가끔 제가 알집쓴다고 욕하시는 분들도 계시더군요;;킁킁

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
6786 아이폰4 악세사리 구매..ㅎㅎ [3] 곰TEI 1816 09-15
6785 서울상공 전투기 저공비행 안전 할까요? [15] Andrei Sak 2784 09-15
6784 혹시 포샵 잘하시는분 계신가요? [10] 승우 1841 09-15
6783 클래시컬 재즈 두곡..... ohmylife 1511 09-15
6782 경품으로 받은 그래픽카드가 약간 틀린게 왔는데요...다시 ... [7] 맹이리 2102 09-15
6781 백신의 순수기능 궁금점 [5] 아수라발발 1751 09-15
6780 애플이 장사 그만하고 싶은가 봅니다. [12] 디어클라우 2930 09-14
6779 택시비 요금 나쁜 택시기사 [11] 유체이탈 2275 09-14
6778 무선 키보드와 마우스를 사려고 생각중인데 추천해주세요..!! [8] 다크스타~ 2076 09-14
6777 장터와 무료나눔터 [2] 메실 1530 09-14
6776 혹시 원서 PDF자료 많은 곳이 없을까요? [7] W-SPEC 4832 09-14
6775 [정말 잡담] 대체 어디있는거야!!! [8] 조롱이 1742 09-14
6774 데모노이드 초대장좀 부탁좀 드리겠습니다. [3] 지훈아빠™ 1710 09-14
6773 주소줄이기 짧은도메인 추천좀요ㅠ [2] 진모씨 2092 09-14
6772 윈도우포럼 세메뉴 좋아요! [1] 진모씨 1354 09-14
6771 예전엔 야한내용을 볼려면 야설을 찾곤 했는데 말이죠.. [5] 나그네켄신 3577 09-14
6770 요즘 보이스 피싱 쩔더군요 =_=;; [3] 나그네켄신 1903 09-14
6769 [정보] 아이폰4 불량체크 및 교품 관련 정리 [1] LiveREX 2092 09-14
6768 어우...욕나오네요..ㅡㅡ;; [3] nanari 2204 09-13
6767 듀얼에서 트리플로 넘어가면 체감차이좀 날까요? [10] 맹이리 2398 09-13
XE1.11.6 Layout1.4.8