자유 게시판

Windows 8 Pro 미디어센터 인증 과정

이가이버 조회:2889

궁금해 하시는 분들이 몇 분 계셔서 적어 봅니다.

어제 게시물에서도 적었듯이 인증은 KMS + KJ + WMC로 진행한 것입니다.
저는 사실 이게 정말 영구인증이 된건지? 아니면 컴터에서 형식상으로만 표시해 낸것인지?...
아니면 여러가지 인증으로 인해 꼬인건지...?
그게 궁금해서 그래서 카조님께 여쭤본 것입니다. 인증~~하면 카조님이 전문가니까요.

미디어센터 추가 설치 인증까지 제가 진행했던 과정은 다음과 같습니다.

1. Windows 8 Pro x64 설치했습니다. (미디어센터 통합본이 아닙니다)
   - 31버전으로 인증했습니다. 왜? 당시에 31버전이 최종버전이었기 때문입니다.
      (당시 KMS가 열린상태라 바로 개인설정까지 활성화 되었습니다.)

- 다들 아시겠지만...
     KMS 180일을 인증한 후 KJ로 추가 인증하면 (최신버전은 순서가 관계 없는것 같습니다)
     만료일 180일에서 영구인증으로 바뀝니다. 단 개인설정은 180일까지만 적용되겠지요.

미디어센터로 업그레이드 하기 위해서는 Pro가 정품인증이 되어 있어야 합니다.
여기서 말하는 정품인증은 카조님 툴로 인증된 것도 포함됩니다.
아무튼 관계가 없는듯 합니다. 카님 툴로 인증했든, KMS로 인증했든...
정품 인증상태로 인식하지 않으면 미디어센터 업그레이드 진행 자체가 안되더군요.
(초기 화면에서 설치된 Pro제품이  정품이 아니라고 뱉어내더군요...)

2.  저는 31버전으로 인증된 상태니 미디어센터 추가 기능을 설치해 봤습니다.
    설치시에는 미디어센터 키를 입력했습니다.
    여기서 제가 삽질한게.... 바로 미디어센터 키였습니다.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
당시 미디어센터 업그레이드 키는 포럼 돌아 댕기다가 주운거 4개 입니다.
(부연 설명은 나중에 제가 확인한 사항입니다.)
- Professional WMC
RR3BN-3YY9P-9D7FC-7J4YF-QGJXW  <= 기본키로 확인/설치는 되지만 나중에 인증이 안됨)
GNBB8-YVD74-QJHX6-27H4K-8QHDG <= 사용할 수 없는 키
GGKFW-TBH8R-H8R6B-NDT88-K2BRQ <= 확인되는 키 (인증되는 키/제가 인증한 키)
C7MCR-3R9N7-KX8YH-2X4QC-D668D  <= 확인되는 키 (인증되는 키라고 생각됨/당시 설치는 안 해봤슴)
------------------------------------------------------------------------------------------------
제가 삽질한게 바로 RR3BN-3YY9P-9D7FC-7J4YF-QGJXW 이 키입니다.
이키를 입력하면 설치는 됩니다. 그러나 인증 다 풀리고, 재인증해도 안먹히더군요.
빼도 박도 못하는 상황이 발생하더군요...

3. 삽질후에,,,
GGKFW-TBH8R-H8R6B-NDT88-K2BRQ 이 키를 입력하고 설치했습니다.
추가 기능 설치 완료후 인증은 유지됩니다. 그러나 개인설정은 다시 먹통이 되더군요.
3시간 파란화면은 확인 못했습니다.

그래서...
[새 키로 정품인증] 버튼있죠... 그거 눌러서 인증 시도를 했습니다.
이때 사용한 키는 좀 전에 사용했던 그 키입니다. (GGKFW-TBH8R-H8R6B-NDT88-K2BRQ)
온라인으로 인증이 되더군요.
이렇게하니 인증 성공되고 개인설정도 다시 활성화 되더군요.

며칠전 VHDX는 다른 컴에서도 인증 유지가 가능하다는 말이 있어서
혹시 다른 컴에서도 되면 좋겠다 싶어서 한 번 시도해 봤습니다.

어제 VHDX 새로 만들면서
1) KMS 인증은 놈강도님이 올려주셨던거 사용했구요.
2) KJ 31 버전으로 인증 추가했습니다. 왜? 31버전이냐... 전 그냥 31버전이 좋아요~~
3) WMC 인증은 GGKFW-TBH8R-H8R6B-NDT88-K2BRQ 이키 설치해 보니 이미 막혔서 온라인 인증이 안되더군요.
뭐 당연한 거겠지만요..
4) 그래서 wmc 백업토큰으로 복원한 것입니다.

제 컴에서는 잘되는데 다른 컴에서 잘 안되는게 문제지요...

저도 사실 미디어센터는 거의 쓸 일은 없습니다만
미디어센터에 관심 있으신 분들께 참고로 하시라고 적어 봤습니다.