자유 게시판

HW에러로 맛간 HDD 살리는 중입니다.

줄넘기 조회:614 추천:3

정상은 다른 분들하고 똑 같더군요

외장하드를 USB로 연결하면 반응이 정말 느리고, 겨우 탐색기에 드라이브 명이 

나타나더라도 누르면 한 세월이었다가 결국에는 읽지 못하는 경우가 생겼는데

당연히 윈도우 상에서도 파티션이 RAW로 표시가 되어서 망가진 HDD 한번 살려 보겠다고

해서 파티션 리커버리 제품을 여러개 사용해서 파일을 찾기는 찾았지만,

0001.DAT 이런식으로 파일을 찾아서 결국 포기를 했는데...

UNERASE 프로그램으로 현재 무사히 복구가 되고 있는 중입니다.

복구된 파일으 정상적으로 읽기가 됩니다.

다른 분들도 복구 할때 참고 해 보세요

예전에 여기에 올라왔던 hetman unerase 사용중입니다.

hetman 제품군이 다른 프로그램보다 성능이 월등이 좋은 것 같습니다.

다른 파티션 프로그램은 드라이브 자체를 인식을 하지도 못하던데

hetman 프로그램은 어떻해든 드라이브를 인식하더군요.

hetman unerase를 좀더 일찍 알았더라면, 예전에 복구 불가능하다고 버렸던

2tb hdd를 살려 볼수 있었을텐데 하는 아쉬움이 남습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
43339 혹시 빈자리님 wim 파일에 알맞는 iso 뼈대가 있을까요?! [5] 촌꼬마 933 05-04
43338 윈도우만 봉인 [19] 빈자리 2306 05-04
43337 깡통PE 윈11 빌드 해보았네요 ㅎㅎㅎㅎ [34] 입문자 903 05-03
43336 요거 토렌트 올려주실분.... [6] 아톰이랏 2332 05-03
43335 스피커 바이와이어링 싱글와이어링 [3] 서애 734 05-03
43334 fly gun 개발 프로젝트 [20] 입문자 496 05-03
43333 안 쓰는 CD 재활용 하기 [5] gooddew 1850 05-03
43332 요즘 반려견(강아지) 산책 + 짧은 교육 하고 있어요 ^^ [6] SHIELD 449 05-02
43331 형광등 안정기 살 때 무슨 수치에 맞게 사야하나요? [6] ton3d 1063 05-02
43330 큰나무님 폰 원격제어 재미있네요 ㅎㅎ [21] 입문자 1058 05-02
43329 이어폰 문의 [4] Icarus 488 05-02
43328 모아둔 동축 케이블이 쓸 곳이 없군요. [4] 복두꺼비 1073 05-02
43327 엣지 쓰시는분들 스크롤링 괜찮은가요 [2] 我行 438 05-01
43326 yyff-mall 을 조심하자 [1] 돌프랑 870 05-01
43325 윈도우7 최종버전 이미지 좀 부탁드릴 수 있을까요? [11] 『ⓖⓤⓝ』 913 05-01
43324 아부지 후회 하시다.. [9] 테츠로 983 05-01
43323 むくげ 和菓子 [16] Asylee 837 05-01
43322 지하식 소화전이 있는지 처음 알았습니다 [3] asklee 681 05-01
43321 휘발류 인하 [6] 홍낄똥 809 05-01
43320 QCY 무선 이어폰 [8] 홍낄똥 739 05-01
XE1.11.6 Layout1.4.8