자유 게시판

우주의 처절한 닉네임 변경기.

내가사는이유 조회:1164 추천:16

6월 말 분란을 일으키며 결국 탈퇴했던 우주.

그는 그때 탈퇴당시 바로 재가입을 하였고

7월 말에 은밀히 등장 후 활동하기 시작합니다.

이에

https://windowsforum.kr/free/16631052

제가 이 글을 통해 우주를 고발하였죠.

이 글 이후 우주는 빠르게 탈퇴를 하여

글에서 제시한 하드웨어공학자의 닉네임을 보면

탈퇴한 회원을 뜻하는 회색이 되었습니다.

이게 마지막일거라고는 생각하지 않았고

그건 바로 입증이 되었죠.

다시 재가입하여 등장한 우주를

https://windowsforum.kr/free/16676138

이 글을 통해 또 다시 고발하였습니다.

고발로 끝내는게 아니라

주기적으로 해당 닉네임이 쓴 댓글이 있는 글을 확인하여

닉네임이 회색으로 변했는지 확인을 했지만

이번엔 꽤 오랜 시간이 지나도 탈퇴를 하지 않더군요.

이상하더군요.

계속 지켜보다가 이상한 생각이 들어 회원정보를 보니

닉네임이 변경되어 있었습니다.

https://windowsforum.kr/free/16675126

이 글에 처음 미래예언자가 등장하죠.

검은색 닉네임입니다.

그러다가 위에서 미래예언자를 고발했던 글 이후로

미래예언자 닉네임의 댓글은 보이지 않지만

탈퇴도 하지 않았더군요.

이때 회원정보를 통해 닉네임을 작두콩차로 바꾼 것을 알게 되었습니다.

언젠가는 댓글을 쓸 것을 알았기에

바뀐 닉네임인 작두콩차가 나타나기만을 노렸습니다.

https://windowsforum.kr/free/16698030

그러다 나타났지요.

작두콩차.

댓글보면 누가 봐도 우주입니다.

해당글에 제가 댓글을 남겼지만

그저 우주님이라고만 했을뿐인데

우주가 누군지 모른다는 것도 아니고

우주가 아니라는 것도 아니라

여자라는 작두콩차.

갑자기 왠 여자타령?

그렇지만 이번에도 탈퇴하지 않고 버티는군요.

예상했지만 역시 벌써 닉네임을 바꿨습니다.

https://windowsforum.kr/index.php?mid=free&act=dispMemberInfo&member_srl=16631093

여자라고 해놓고나니 여자인척 해야겠다고 생각한건지

겨울여우라고 합니다.

이것이 곧 50대가 될 남자의 모습입니다.

7월 31일 가입하여

잠시 잠복 후

며칠전 미래예언자로 등장하자마자

미래예언자->작두콩차->겨울여우.

이후 그의 닉네임은 무엇이 될지

정말 궁금하네요.

우주씨

내말 잘 들어요.

여기에서 들키지 않고 활동을 하고 싶으면

일단 이 아이디는 버려요.

이미 다 들킨 거 고집해서 뭐해?

그리고 바로 재가입 좀 하지 마요.

한달 반이든 두달이든 좀 텀을 두라고.

그리고 재가입을 하면

글이나 댓글은 쓰지마.

당신 글이 그렇다고.

사람 손가락에 사람마다 전부 다른 지문이 있듯이

당신 글에도 지문이 있어.

당신 글은 아는 사람은 보면 바로 알아.

그러니까 재가입하더라도 글은 쓰지 말고 그냥 글만 봐.

그러면 들킬 일 없을거야.

그러면 당신 존재에 대해 알 사람들도 없을테니

그 사람들도 기분 상하지 않고 얼마나 좋아?

당신은 그냥 철저히 존재를 숨기라는 말이야.

오지 말라고는 하지 않을테니까.