자유 게시판

인터넷 속도 때문에 미처버리겠습니다.

여미 조회:2976

몇달전부터 자꾸 인터넷 다운로드 속도가 안나오는겁니다.(kt adsl사용중입니다.)

그래서 100번에 전화하면

선로초기화를 해주더군요

하고나면 몇일은 괜찮다가다 다시 원상태로 되는겁니다.

그래서 기사님이 찾아오시고

오시고 나면 또 잘됩니다. 그러다가 다시 또 안되고

몇달을 이렇게 보냈습니다.

오늘도 오셨는대 오늘은 다녀가신뒤로 더 속도가 안나오는겁니다.

오늘 오셔서 하시는 말씀이

오늘 이거 해보고 안되면 답이 없네요 이러시더군요

아무리 시골이지만 .... 이거 너무 하는거 같아서 ㅠ,

다른인터넷을 사용하고 싶어도 kt adsl 뿐이 안들어온답니다.

인터넷은 사용해야 하고 어떻게 해야 할지 도움좀 요청 하겠습니다.

지금도 100번에 전화해서 막 머라고 하고 싶지만

그건 아닌듯 싶구 해서요

기사분 말로는 kt ftth 사용설치지역으로 올려놓으신다고 하는대

별로 신빙성이 안갑니다

왜그러냐면요

저번주 금요일날8월 27일) 왔다 가셔서 인터넷이 잘되다가 토요일 오후에 또 안되서

100번에 전화를 했습니다.

인터넷 다운로드가 너무 느리다고 하니깐

속도 체크 해서 얼마나 나오시던가요  이러시길래

본대로 말씀 드렸습니다.

그러고 나서 제가 기사님이 엊그제 왔다 가셨는대 또 이런다고 약간 하소연을 했습니다.

헌대 전화받는 분께서 하시는 말씀이

(a/s를 불르게 되면 a/s기사분이 고치고 나서 무슨 내용을 써야 되나보더라구요)

고객님 컴퓨터 이상 이렇게 써놨다는 겁니다.

제가 어처구니가 없네요 이러고 끊었습니다.

기사님에게 따지곤 싶었지만 고생하시는거 보고 .. 사람인지라...

그런대 이번엔 정말 쌔게 나가야 할듯 합니다.

몇개월동안 인터넷 사용하지 못한 날수도 꽤 될분더러

인터넷 요금이 월 21.000 원 청구 됩니다.

장애할인+3년약정초과 장기할인(4년째거든요)

결코 싼요금을 내지 않는다고 생각하는대

서비스가 정말 안좋다고 생각되어져서 너무도 괴씸하고 해서 ...

솔직히 인터넷으로 밥벌어 먹고 살거든요 ...

무작정 100번에 전화해서 인터넷 안된다 이런거 보단

이런쪽에 일하시는분도 있으실거 같고 해서

정말이지 지푸라기라도 잡는 심정으로 글을 올려봅니다.

제가 어떻게 해야 KT FTTH 를 사용할수 있을까요

요문제 때문에 개통팀/해지팀/ 이런쪽에 전화를 많이 해봤거든요

답변은 머 KT가 요즘 FTTH 많이 설치하고 있으니 기다리란 말뿐이네요

아차 그리고 저희집 SKY LIFE QOOK TV 도 설치되어 있습니다.

ADSL이라 보지는 못하지만요 ....

예전에 SKY LIFE를 봐왔던지라 이번에 머 프로모션인가 해서 공짜로 접시안테나랑 셋톱박스 바꿔주더군요

요금 많이 나와서 왜 서비스 안해주면서 돈만 더받냐고 하니깐

기존 요금이랑 동일시 해주겠다고 하더군요

아............. 정말정말 답답합니다.

인터넷때문에 이사를 할수도 없는거고 ...

부모님과 같이 살거든요

해결책좀 주세요 ㅠ,ㅜ

인터넷 속도 방금 체크하고 올려봅니다. 오늘따라 정말 인터넷 속도가 안나오네요 ........

사본 -쿡인터넷.bmp 사본 -인터넷속도.bmp

XE1.11.6 Layout1.4.8