자유 게시판

티아라 너때문에 미쳐 표절??

여자라서햄볶아요 조회:2945

어제 집전화 들어와서 벨소리 설정하다가 티아라 노래 처음 들어봤습니다.

막귀에 가끔 노래듣는 제가 들어도 이건 어디서 많이 들어본 것 같다라는 느낌이 바로 오더군요.

그 것도 제가 좋아하는 가수 브리트니 필이 팍팍 와서 찾아 봤더니,

이미 많은 분들이 비교 노래를 올려놓았더군요. 들어보면 분위기랑 느낌이 완전 같습니다.

단지 노래는 좀 다릅니다. 4음절이 같지 않으니 표절은 아니겠지만, 저번 씨엔블루 처럼 이거 가수들 너무하네라는

생각부터 들더군요. 요즘 연예인들 넘쳐나는데, 제대로 된 가수들은 정말 찾기 힘들군요.

차라리 브리트니를 영입하는게 낫지 않을까 생각이 듭니다. 곡 만들때 정성을 들였으면 좋겠네요.

무슨 곡 만드는데, 요즘은 시간이 왜 이렇게 짧은지 선정하는 것이라면 더 신중하게 선정하길 바랍니다.

개콘보니 제국의아이들->제아, 소녀시대->소시, 씨엔블루->씨? ㅎㅎㅎㅎ

https://blog.naver.com/ladysumi?Redirect=Log&logNo=10082193122

XE1.11.6 Layout1.4.8