자유 게시판

모니터 겸용 TV?? VS LCD(or LED) TV?!!

빨간뽈따구 조회:3121

12월 달에 제 원룸에서 10년이 넘은 TV가 치직 소리를 내며 연기를 뿜더니 사망했습니다 ㅠ,.ㅠ

덕분에 연말 시상식과 많은 외화들을 놓쳤더랬죠...

10평짜리 작은(?) 원룸에 키 180에 육박한 남정네 2명에서 살고 있습니다.

서로 대화의 매개체가 TV를 보면서 나누는 담소인데... 서로 PC만 잡고 있으니 대화가 단절이 되더군요...

그래서 TV와 모니터 겸용 TV 구입을 고민중에 이르렀습니다.

현재 쓰고 있는 모니터는 BTC 제품 20.1인치(모니터 전용)인데... 스스로 전원이 꺼지는 증상을 보이기 시작했더군요...

아직은 초기라 1주일에 2~3번정도만 그래서 일단 두고 보고 있습니다... ㅎㅎ;;

그래서 모니터 겸용 TV에 맘이 더 가더군요...

추천을 부탁드려도 될까요... 괜찮은 제품 있으면 부탁드릴께요.. 24인치 이상으로요... 패널과 크기를 고민하는데...

흔히들 말하는 대기업 제품은 크기가 크고 디자인 좋은데 비해 패널이 거의다 TN이더군요... 좋은 패널은 어지간한 TV값을 하더군요 --;;

중소기업은 패널은 짱짱하려하는데 크기가 작고 크기범위도 다양하지 않거니와 크면 비싸게 되고...

뭐... 어쩌면 당연한 거 일수도 있지만서도 ... 저도 소비자라 소비자가 부릴 수 있는 욕심을 조금 부려 보려고 합니다..

덕분에 머리가 빠질 정도로 고민이 된다는 ㅠ_ㅠ

말이 길어졌네요;;; 죄송합니다.. ㅎㅎ

딱 잘라서, 제품 추천 좀 부탁드리겠습니다!!

맘 먹었을때 질러야겠더라구요;;

P.s

비가 잠시 오더니 날씨가 쌀쌀해졌습니다. 감기 조심하시고 즐거운 한주 되시길 바래요~~ ^^

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
6777 장터와 무료나눔터 [2] 메실 1530 09-14
6776 혹시 원서 PDF자료 많은 곳이 없을까요? [7] W-SPEC 4832 09-14
6775 [정말 잡담] 대체 어디있는거야!!! [8] 조롱이 1742 09-14
6774 데모노이드 초대장좀 부탁좀 드리겠습니다. [3] 지훈아빠™ 1710 09-14
6773 주소줄이기 짧은도메인 추천좀요ㅠ [2] 진모씨 2092 09-14
6772 윈도우포럼 세메뉴 좋아요! [1] 진모씨 1354 09-14
6771 예전엔 야한내용을 볼려면 야설을 찾곤 했는데 말이죠.. [5] 나그네켄신 3577 09-14
6770 요즘 보이스 피싱 쩔더군요 =_=;; [3] 나그네켄신 1903 09-14
6769 [정보] 아이폰4 불량체크 및 교품 관련 정리 [1] LiveREX 2092 09-14
6768 어우...욕나오네요..ㅡㅡ;; [3] nanari 2204 09-13
6767 듀얼에서 트리플로 넘어가면 체감차이좀 날까요? [10] 맹이리 2398 09-13
6766 IOS 4.0보다 빨라진 IOS 4.1의 비교 영상 [6] 이건뭔가요 2365 09-13
6765 만사형통님 new버전 [46] 메실 3133 09-13
6764 홈페이지가 너무 이쁘게 변했네요 [2] ユ㉣ⅠπⅠ 1504 09-13
6763 이건 운영체제인지 고스트복구툴인지? [3] 메실 1987 09-13
6762 아이폰 "Show 네비" 어플리캐이션 대박입니다 [4] 이건뭔가요 3516 09-13
6761 케이블TV 어떤거 보시는지 요금은 어느정도 되시는지? [21] 얼티밋 2284 09-13
6760 즐찾으로 들어왔는데도 불구하고 [1] 나그네켄신 1552 09-13
6759 박찬호, 동양인 메이저리거 최다승 타이 [1] 피오리나 1527 09-13
6758 독일인이 바라본 자랑스런 한국인 [3] 마이종 1671 09-13
XE1.11.6 Layout1.4.8