자유 게시판

윈도우7 몇달 사용해보니 자잘한 문제가 많군요.

초콜렛 조회:2316

윈도우xp  쓰다가 윈도우7 x64 로 넘어간지도 3달 넘은거 같은데

휴지통 단축키 부터 시작해서 자잘한 문제들이 많네요.

일단 단축키 패치 같이 고칠수있는것도 있지만..

그외에 유저 입장에서 고칠수 없는것도 많더군요.

그중 하나가 온라인 게임할때 게임이 끊기는 문제..

잘만 되다가 어느순간 갑자기 끊기더라구요 ㅎㅎ;

이것저것 알아보고 고쳐도 이건 고쳐지지가 않는군요.

그리고 웹에서 다운로드 했을때.. 100퍼센트가 되도 무슨일인지 짧으면 1초 대기타지만

길면 10초 이상 대기타는 경우도 있더군요.

또 하드디스크에서 파일을 잘라내기 해서 붙여넣기 했을때..

잘라낸 파일이 안없어지고 그대로 남아있는 현상.. 근데 클릭해보면 파일이 없다고 나오고..

이건 재부팅하면 없어지긴 하더라구요.

그리고 동영상을 볼때와 그림 파일 볼때.. 한번보고 끈다음 삭제 시도하면

읽고 있다는 메시지가 뜨면서 삭제가 안되는..

윈도우7 SP1 에서는 고쳐지길 기대하면서.. 그만 마칠께요~

XE1.11.6 Layout1.4.8