자유 게시판

윈도우7 몇달 사용해보니 자잘한 문제가 많군요.

초콜렛 조회:2316

윈도우xp  쓰다가 윈도우7 x64 로 넘어간지도 3달 넘은거 같은데

휴지통 단축키 부터 시작해서 자잘한 문제들이 많네요.

일단 단축키 패치 같이 고칠수있는것도 있지만..

그외에 유저 입장에서 고칠수 없는것도 많더군요.

그중 하나가 온라인 게임할때 게임이 끊기는 문제..

잘만 되다가 어느순간 갑자기 끊기더라구요 ㅎㅎ;

이것저것 알아보고 고쳐도 이건 고쳐지지가 않는군요.

그리고 웹에서 다운로드 했을때.. 100퍼센트가 되도 무슨일인지 짧으면 1초 대기타지만

길면 10초 이상 대기타는 경우도 있더군요.

또 하드디스크에서 파일을 잘라내기 해서 붙여넣기 했을때..

잘라낸 파일이 안없어지고 그대로 남아있는 현상.. 근데 클릭해보면 파일이 없다고 나오고..

이건 재부팅하면 없어지긴 하더라구요.

그리고 동영상을 볼때와 그림 파일 볼때.. 한번보고 끈다음 삭제 시도하면

읽고 있다는 메시지가 뜨면서 삭제가 안되는..

윈도우7 SP1 에서는 고쳐지길 기대하면서.. 그만 마칠께요~

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
6827 사탕. 유일했든 달콤함. [2] 바람이분다 719 01-24
6826 비와 그대와 나와 [4] 보헴씨가1 719 07-01
6825 가격차이 없는 cpu 조언 부탁드립니다.. [9] JWL 719 03-14
6824 avira Antivirus 쓰시는분 계시는가요? [5] nhk 719 12-21
6823 월드컵 후유증 [1] 고양이2 719 07-15
6822 브라질 월드컵 16강전 경기 일정 [1] 고양이2 719 06-27
6821 갠지즈의 물곁에서 [3] 보헴씨가1 719 07-26
6820 너와 내가 사랑할때 아니올시다 719 06-13
6819 Windows 11 6월 패치 KB5027231 을 설치하면 크롬이 실행 ... [6] 좋게멋지게 719 06-18
6818 네이버 웨일 브라우저.. [6] 테츠로 718 06-09
6817 우연히 본 글중에.. [14] 지니제스트 718 07-05
6816 전 정말...조용하게 아주가끔... [3] 집에서뒹굴 718 07-28
6815 모니터를 하나 가져 왔습니다 근대 고장 이네요 [1] 세븐좋아 718 10-05
6814 어찌하면 좋을까요ㅜㅜ [6] AMD Mania 718 03-04
6813 일요일은 [1] DarknessAn 718 10-03
6812 어제 코로나-19 백신 세계 접종 현황 [2] 오호라7 718 06-15
6811 부탁 드리겠습니다.. [5] 테츠로 718 05-01
6810 파크라이1 [3] 수사반장 718 02-10
6809 레미쯔님 자료중 ltsc가 작년 12월이 가장 최신본인가요? #cortana# 718 08-13
6808 Win10XPE_2018-10-05 이틀만에 새로올라왔읍니다.. [3] 미지수 718 10-06
XE1.11.6 Layout1.4.8