자유 게시판

그동안 카조님 덕분에 많은 사람이 도움을 받았다(?)고 생각됩니다.

참기름 조회:23874

그런데도 요즘 성탄절이 다가오다 보니 종교적인 얘기를 쓰신 것 같은데,

일을 나갔다 오늘 들어와 보니 좀 복잡해진 것 같군요.

저도 카조님께 많은 도움을 받았습니다.

아마 여러분도 저처럼 그러리라 생각합니다.

그렇다고 제가 보기에 카조님이 종교를 강요하진 않았다고 생각되네요.

그동안 글을 보시고 동감하시는 분들도 계실테고 반감을 가지신 분들도 계실거라 여깁니다.

성경 로마서 10장 14~15절에 "그런즉 그들이 믿지 아니하는 이를 어찌 부르리요 듣지도 못한 이를 어찌 믿으리요 전파하는 자가 없이 어찌 들으리요 보내심을 받지 아니하였으면 어찌 전파하리요 기록된 바 아름답도다 좋은 소식을 전하는 자들의 발이여 함과 같으니라" 하는 내용이 있는데 카조님도 그런 의미에서 듣든지 아니 듣든지 전하셨을테지만,

여러분들은 받아들일 분들은 받아들이고 안 받아들일 분들은 안 받아들이면 되겠지요.

인간에게 신은 자유의지를 주셨으니까요.

어쨋거나 이번일로 마음 아픕니다.

모두 성탄절을 통해서 사랑으로 용서하고 덮어주는 성탄과 새해가 되었으면 좋겠습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
6767 듀얼에서 트리플로 넘어가면 체감차이좀 날까요? [10] 맹이리 2398 09-13
6766 IOS 4.0보다 빨라진 IOS 4.1의 비교 영상 [6] 이건뭔가요 2365 09-13
6765 만사형통님 new버전 [46] 메실 3133 09-13
6764 홈페이지가 너무 이쁘게 변했네요 [2] ユ㉣ⅠπⅠ 1504 09-13
6763 이건 운영체제인지 고스트복구툴인지? [3] 메실 1987 09-13
6762 아이폰 "Show 네비" 어플리캐이션 대박입니다 [4] 이건뭔가요 3516 09-13
6761 케이블TV 어떤거 보시는지 요금은 어느정도 되시는지? [21] 얼티밋 2284 09-13
6760 즐찾으로 들어왔는데도 불구하고 [1] 나그네켄신 1552 09-13
6759 박찬호, 동양인 메이저리거 최다승 타이 [1] 피오리나 1527 09-13
6758 독일인이 바라본 자랑스런 한국인 [3] 마이종 1671 09-13
6757 스마트폰이 대세 인가요.? [10] 펔탄 1742 09-13
6756 홈피 바뀐건가요..? [2] 펔탄 1489 09-13
6755 오늘 점심엔 뭐 드시나요? 전... [2] 미즈키 나 1552 09-13
6754 월요일을 살포시 여는 재즈 두곡... [2] ohmylife 1484 09-13
6753 와 너무 이뿌네요 !! RohBang 1783 09-13
6752 디자인이 방금 변경되었군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ [1] 물리학과 1612 09-13
6751 결방이라는 루피가 돌아왔네요. [3] 메실 1724 09-12
6750 으악..엄청 무지 행복합니다... [4] nanari 1738 09-12
6749 윈포 깔끔히 바뀌었네요. [17] 에일리언 1606 09-12
6748 오버클럭 짜증나네요..정말.. [19] nanari 2870 09-12
XE1.11.6 Layout1.4.8