자유 게시판

프로그래머 계신가요? 간단한 퍼지이론 질문.

학생 조회:1961

단단함의 정도가 퍼지이론에 적합한가요?

true, false 만으로 표현할 수 없으니 맞는거 같기도 한데..

쉬운 예로 벽돌깨기 게임에서

빨간 벽돌은 0, 노란 벽돌은 1, 검정벽돌은 -1로 두어서

공이 부딪칠 때 0은 한번에 꺠지고 1은 두 번 부딪혀야 깨지고, -1은 꺠지지 않는다고 할 때

이런 경우를 퍼지이론에 적절하게 적용된것이라고 할 수 있을까요?

제가 제대로 이해한건지 모르겠네요.

개념자체는 쉬운 듯 하면서도 아닌 것 같고.

답변 주시면 ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) gooddew - -
4728 알리 인증 문자가 안와요. [4] 떠중이 624 06-03
4727 윈도우11 사용중에 잔버그있으신분들 또는 알려진버그들? [9] SEVEN 624 03-04
4726 다나와 검색이 안되는데 [4] 도파고 624 06-28
4725 해외직구 배송지연 해결 [1] 부는바람 624 04-13
4724 자료좀 구합니다. (PE용 통합뼈대) 타시 624 01-20
4723 TV 소리가 작아 진것 같아요.. [4] 테츠로 624 10-09
4722 마리아 - 울면서 후회하네 추천합니다 잘 부르네요 ^^ [5] 윈도우창시 624 01-15
4721 윈도우 포럼 로고 관련 [8] bliss 624 03-25
4720 ImgBurn_2580 iSO 간단 만들기 사용설명서 [5] 김영자 624 02-28
4719 백지영-우리가 ʕ·ᴥ·ʔ 624 10-04
4718 이 카셋트 플레이어 언제쯤 나온 물품 일까요? [3] 굿디79 624 05-06
4717 전문가의 세심한 도움이 필요 합니다... [9] 테츠로 624 04-30
4716 사진 프린터기 추천좀 부탁드립니다 [3] kang 624 01-09
4715 rePack 이나 Portable을 단일 파일로 만들면 문제가 생기네요. [5] kwoods 624 12-24
4714 이셋코리아 섬머 페스티발 이벤트 진행하고 있네요.. [8] 낭만자객 624 07-10
4713 제가 밑에 요청글 올렸던거 다운 받았습니다 sashan 624 05-10
4712 비오는날 음악 [10] 이킁 624 04-23
4711 노을경 . . . [3] anamana 624 11-01
4710 V3 오진 - AOMEI Backupper 4.0.6 efny 624 09-11
4709 급발진 [3] 스마트(SMART 624 02-22
XE1.11.6 Layout1.4.8