자유 게시판

WIN7의 호환성은 XP,비스타의 정식이전버전에비하면 매우 좋은거같은데요..

김종현 조회:1673

제가 이런얘기를 자신있게 할수있는이유는, 현재 업무용으로 사용하는 프로그램들의 호환성문제에
신경을 많이 쓰고있기때문인데요.

XP나 비스타 정식출시 이전버전들을 생각해보면, 업무용 프로그램들설치시 호환성 문제로 인해 어쩔수없이
멀티부팅하여 사용할수밖에없었던 기억들이 너무나 강하게 남아있기때문 입니다.

예를들어 경영박사라는 관리프로그램같은경우 비스타 테스트 버전에서는 호환성문제로 설치가 불가능했고, 제작사
자체적으로도 정식발매전까지 특별히 호환성 부분을 신경쓰려는 노력도 보이질않았었죠..

그러나 WIN7의 경우는 72XX버전부터 설치가 깔끔하게 진행되었고, 실행역시 에러없이 잘되고있어 매우만족하게
사용중입니다. 제작사에 문의해봤지만 역시 WIN7과는 특별한 충돌문제없는것으로 안다는 공식 답변도들었구요.

관리프로그램 특히 WINFRA같은 경우는 서버와 클라이언트 설치가 매우 까다롭기때문에 특히 호환성문제가 발생할수
있겠다 싶었지만, 역시 특별한 문제없이 설치및 실행이 잘되었습니다. 매우 만족하게 사용하고있다는얘기죠.

지금 정식버전이 아직 발매되기이전이라는 시점을 감안했을때, 제가 체감하는 WIN7의 호환성부분은 이미 XP나 비스타와는
상당한 차이가 있습니다.  물론 제가 경험하지못한 문제점들도 있겠지요.

그러나 확실한건, 이제 구버전이되버린 XP나 비스타에비해서는 출발부터가 확실히 다르다는것만큼은 피부로 느끼고있다는
것이구요, 호환성 문제 완벽하게 해결된 정식버전을 구태여 기다리게끔 만들지 않을정도로 현재상태로도 충분히
만족스럽다는것입니다. 나머지 문제점들은 WIN7자체 문제라기보다는 프로그램 개발사들이 보완해야할부분들이 더 많지않나
하는 생각이듭니다. 암튼 업무용으로 사용하면서 이정도 만족스런 기분은 WIN7이 첨인듯합니다.

그리고, 기타 웹서핑이나, 인터넷뱅킹시 엑티브X설치 문제등 골치거리였던 부분들도 이제는 거의물흐르듯 깔끔해졌다고 보구요, 기타 제가 사용하는 자질구래한 프로그램들 역시 큰문제없이 잘설치되고 잘사용하고있습니다. 멜론플레이어같은경우 이전버전에서는 특히 비스타는 정식 발매되고난후에도 설치가 잘안되서 애먹었었거든요..이건  경험하신분들 많을듯.. 그러나 WIN7은 깔끔합니다.  단, 제가 게임을 하지않기때문에 가끔 아들녀석하고 스타를좀하는데...이건 설치는 잘되는데...플레이중에
화면이 깨지면서 멈추는...좀더  구체적으로 말씀드리면 플레이는 되고있는데 화면이 깨져서 진행할수없다고해야 정확하겠네요^^ 이런문제가 있다는거 빼고는...특별히 문제점 없었구요.

그리고, 네트워크공유의경우는 비스타나 XP때보다는 확실히 편하게 설정및 공유가 가능하게된게 너무 맘에듭니다. 드라이버
그냥 바로 설치되는것도그렇고 ...암튼 좋습니다^^

전 곧 나오게될 정식버전이 기다려지는것이 아니라, 앞으로 개발되어 모습을 드러낼 차기버전에대한 기대감이
더큰것이 사실입니다. 매우 기대가 됩니다. (마치 홍보용글처럼 되버린듯한.....그러나 만족스러움에대한 표현의 방식이니
오해는 말아주세요~~)
XE1.11.6 Layout1.4.8