자유 게시판

비스타 포럼 누구나 반깁니다.

gooddew 조회:1631

안녕 하세요 gooddew입니다

비스타 포럼은 처음 오신분들은 가입유무에 별반차이없는 것에 대해서 많은 의구심을 가질것입니다.

다른것은 모르겟짐나 반대하는 분 역신 심심지않게 나오는듯합니다. 하지만

저는 인터넷에서 정보를 찾으면 항상 가입을 요구하는것은 많이 보았습니다. 정말 답답했습니다

이게 저는 싫었습니다. 저는 홈페이지를 만들면 뭐든 정보는 누구나 공개되야한다 절실히 느겼습니다.

또한 두번째로 인터넷은 포탈이나 대규모 기업이 이끌어가는데 아니라 사용자가 주인이라 생각합니다.

특정인이 아닌 다수의 분들이 커뮤니티적인 공간으로 인터넷은 운영되는것이라 생각합니다

비스타 포럼은 가입을 강요하지 않습니다. 저는 여러분이 윳놀이 하실수 있게 윳놀이판만 만들어 드릴뿐입니다 ^^;;

감사합니다.
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
6781 삼성SDS 주식을 주목하는 이유가 있군요 흐르는물 718 11-10
6780 Holding Out For A Hero [1] AMD Mania 718 10-14
6779 Proud Mary [2] X_man 718 09-25
6778 많다, 많어.. 고양이2 718 08-16
6777 지남. 그리고 꿈에 그대를 [5] 시바링가 718 08-05
6776 축구의 진수까지는 아니지만.. 고양이2 718 06-22
6775 네이버 웨일 브라우저.. [6] 테츠로 717 06-09
6774 장하은부녀 - Canon [1] 눈이 717 08-03
6773 신기하고 무서울것 같은 Steer Car Driver [4] asklee 717 10-22
6772 이러다 백신예약 하는 꿈꿀듯~~ [8] 도뽱 717 07-21
6771 ventoy 1.0.38 버전이 올라왔네요..지역화는 조금 걸릴듯... [10] 메인보드 717 03-17
6770 책장 안 넘어지게 하는 고정대 [3] ton3d 717 01-12
6769 아레시보 전파망원경 폐쇄 결정 asklee 717 11-20
6768 홈텍스 년말정산 현금영수증 입력 오류 [1] 번개 717 01-22
6767 뎃글 달아 주신 분들 모두 고맙습니다.. [4] 테츠로 717 04-11
6766 19H1 (1903) X-fi 사운드 카드 드라이버 정보 [2] 굴잉 717 05-22
6765 VolumeType [8] 집앞의_큰 717 12-03
6764 [스크롤압박] 회사컴 케이스 교체작업 하였네요 ㅋㅋ 2부 [8] 선우 717 10-02
6763 껏보리야 보거라 [4] 선달킹 717 08-29
6762 한국의 질소과자는 사실 생존구명용품이다? [3] 번개 717 07-21
XE1.11.6 Layout1.4.8