자유 게시판

메인보드 바이오스 플래슁이 제대로 안되는 경우도 있군요~

카야 조회:451

얼마전 비디오 오소링툴 관련으로 해외프로그램을 하나 깔았더나.. 덤(?)으로 설치된 애드웨어 덕분에

윈도우가 제대로 미쳐서 끝끝내엔 포맷이외엔 답이 없겠다 상황이 되었는데요...

그래서 각 부품들의 최신버전의 드라이버들을 수집... 윈도 깔리면 바로 필요한 필수 유틸정도와

윈도우 11 이미지를 구해놓고... 백업할꺼 해주고 포맷 날려줬습니다.

문제는 이때부터 인데 윈도우 11 설치가 비정상적으로 오래걸리고.. 2~30분이상;;; 5분정도면 설치되었던거 같은데 말이죠

막상 설치해도 드라이버 설치부터 렉이 빈번하게 발생하고... 도대체 뭘까... 싶어 분해도 전부 해서 재조립해도

상태는 마찬가지 였구요

그래서 곰곰히 생각해보니 드라이버 수집중 메인보드 제조사에 가보니 윈도우 11 지원이라는 새로운 펌웨어가 등록되었길래 그걸 해준건데..

설마 싶어서 원래 버전으로 롤백해줬더니.... 정상~!! 그래서 다시 새로운 버전으로 펌웨어 다시 업그레이드~!

그러니 그냥 정상.....  " 도대체 뭐냐??!! " 최초 경우에도 동일한 환경에 동일한 파일로 올려줬는데....과정 중 특이증상도 없었...;;

그냥 이런 거지 발싸개 같은 경우도 있구나 싶네요... 분해조립하면서 청소한번 해줬다고 긍정적으로 생각하기로 했습니다.

어제부터 오늘까지 별짓 다한 시간이 열받긴 하지만요~

최근들어 쓰는 자동 HDR 기능과 새롭게 바뀐 볼륨 컨트롤 패널 참맘에 듭니다~ ^^

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
6822 SKT 유료어플 무료다운 이벤트 하네요. [5] 파워포토 2419 08-27
6821 단자함 공유, 인터넷사에 문의하면 해주나요? [8] 윤검 2419 01-22
6820 bbk 초간단 정리 ㅋㅋ [11] 쓰지쓰지 2419 12-21
6819 베가레이서 말인데요 [10] 이건뭔가요 2419 10-20
6818 빌드10240 업데이트를하려고하는데 vhd라서 안되네요 [3] Trevis 2419 07-18
6817 제2의 지구를 발견했군요. [15] 클레멘타인 2419 07-24
6816 윈도10 SR1..... 성의 없네 [5] 토미네이터 2419 08-06
6815 이런글을 봤습니다... 사용자 동의없는 마소의 p2p 방침. [12] 클레멘타인 2419 08-09
6814 드디어 바이오스 업데이트가 떴는데요. 무섭네요 [15] suk 2419 01-13
6813 유능한 인재를 영입했나 봅니다.;; [17] tuzki 2419 10-07
6812 Windows 8 업그레이드 좋으네요 ㅎㅎ [10] 루크 2420 10-26
6811 연말선물 [2] 어사또 2420 01-01
6810 윈7 윈10 가독성 차이 [3] 솔트 2420 01-17
6809 탐색기에서 그림파일 미리보기가 안됩니다 ㅠㅠ (사진有) [2] Dexter 2421 08-19
6808 여러분은 어떤 음악재생프로그램 사용하시나요 [31] 용달아저씨 2421 12-26
6807 혹시 목디스크 베개.. [6] 유체이탈 2421 02-04
6806 최고의 pe [30] 담종도사 2421 08-15
6805 요즘 신선한 사진들이 많네요 ㅎㅎ [1] 그라시아스 2421 09-18
6804 방금 성공했습니다. 윈도우8Pro x64 [4] designcd 2421 08-24
6803 [잡설] 8.1 설치 한 후에 윈도 용량입니다 [3] suk 2421 02-01
XE1.11.6 Layout1.4.8