자유 게시판

일요일은

DarknessAngel 조회:718 추천:2

삽질과 함께... (어디선가 본 소설 제목같은)

21.09.30 Let's Encrypt X1 Cross Signed CA 만기에 따라 브라우저 애러로 좀 시끄러웠는데, ftp따윈 요즘 아무도 안 쓰는지, 아니면 다들 보안따윈 관심이 없는지 조용해서 직접 삽 들었습니다

https://blog.dateno1.com/?p=3953

내용은 여기서 확인해주세요

X1 Self Signed가 분명히 존재하는데도 불구하고 업데이트로 올리면 옛날 CA가 체인에 들어있다가 제공되는건지, 아니면 시놀에서 해당부분을 간과한건지 6.2.4를 써도 여전히 구 인증서로 나와서 FTP 접속시 인증서 에러가 나더군요

물른 무시할 수 있지만, 접속할때마다 뜨는게 거슬려서 삽질해봤습니다

별로 까다로운건 없고, 요점은 문제가 되는 인증서를 찾아서 수정하고, 반영하는게 전부입니다

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
6803 갠지즈의 물곁에서 [3] 보헴씨가1 719 07-26
6802 Windows 11 6월 패치 KB5027231 을 설치하면 크롬이 실행 ... [6] 좋게멋지게 719 06-18
6801 전 정말...조용하게 아주가끔... [3] 집에서뒹굴 718 07-28
6800 모니터를 하나 가져 왔습니다 근대 고장 이네요 [1] 세븐좋아 718 10-05
6799 어찌하면 좋을까요ㅜㅜ [6] AMD Mania 718 03-04
» 일요일은 [1] DarknessAn 718 10-03
6797 어제 코로나-19 백신 세계 접종 현황 [2] 오호라7 718 06-15
6796 Corel PaintShop Pro 한글 단일포터블 [9] UCLA 718 04-20
6795 부탁 드리겠습니다.. [5] 테츠로 718 05-01
6794 파크라이1 [3] 수사반장 718 02-10
6793 레미쯔님 자료중 ltsc가 작년 12월이 가장 최신본인가요? #cortana# 718 08-13
6792 Win10XPE_2018-10-05 이틀만에 새로올라왔읍니다.. [3] 미지수 718 10-06
6791 [스크롤압박] 회사컴 케이스 교체작업 하였네요 ㅋㅋ 2부 [8] 선우 718 10-02
6790 Macrium 이 벌써... [1] [벗님] 718 04-11
6789 설이 얼마 안남았네요 [2] 한스 718 02-05
6788 설문조사 [9] NATIVE 718 05-26
6787 고길동2 [2] 선달킹 718 08-14
6786 히스패틱과 흑인은 실리콘밸리의 하층민이 되는군요 흐르는물 718 11-17
6785 야후가 알리바바 판 돈으로 동영상광고 회사 인수 흐르는물 718 11-12
6784 삼성SDS 주식을 주목하는 이유가 있군요 흐르는물 718 11-10
XE1.11.6 Layout1.4.8