자유 게시판

Win11 컴팩트 실컴에...

[벗님] 조회:714 추천:3

올드맥님께서  한글화 하느라고 정말 애써주신

러시아 flibustier 씨의 컴팩트 버전을

실컴에 설치 해봤습니다.

PE 윈투고로 부팅해서 WinNTsetup 으로 설치 했습니다.

전에 깔아봤던것이 디펜더가 작동되는거라 메모리가 적은 제컴에선 메모리가 사용량이 올라 부담됬는데

깔끔하게 디펜더가 없으니 좋군요...

그리고 전에것에서는 WMI 이던가가 CPU 사용률이 높아 아쉬웠는데

그 부분도 양호해진것 같습니다.

실사용 하려고 셑팅 하다보니 참 여러가지가 귀찮게 하는군요...

한글 깔고 포토샵 옛날꺼 깔고  VIA 사운드와  구형 HP 프린터 드라이버 잡는게 한참 헤메게 하는군요...

구형 HP 프린터 psc1200등등 참고용

추] 아 그리고 참고로 설정하다보면 컴시작시  F8등으로 PE나 윈투고 들어가야 할때 가끔 안될때가 있는데

로그인 암호넣은 화면에서 오른쪽아래 재시작 버튼 누르면 다음에는 잘 되더군요....(암호없이 로그인은 좋기는한데 저런거 할땐 난감 하더군요)        

겨우 설정 마치고 올드맥님께  감사의 인사겸 스샷 올려봅니다.

올드맥님...  다시 한번 수고하신것 감사드립니다^^

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
6820 가격차이 없는 cpu 조언 부탁드립니다.. [9] JWL 719 03-14
6819 avira Antivirus 쓰시는분 계시는가요? [5] nhk 719 12-21
6818 월드컵 후유증 [1] 고양이2 719 07-15
6817 브라질 월드컵 16강전 경기 일정 [1] 고양이2 719 06-27
6816 갠지즈의 물곁에서 [3] 보헴씨가1 719 07-26
6815 너와 내가 사랑할때 아니올시다 719 06-13
6814 Windows 11 6월 패치 KB5027231 을 설치하면 크롬이 실행 ... [6] 좋게멋지게 719 06-18
6813 네이버 웨일 브라우저.. [6] 테츠로 718 06-09
6812 우연히 본 글중에.. [14] 지니제스트 718 07-05
6811 전 정말...조용하게 아주가끔... [3] 집에서뒹굴 718 07-28
6810 모니터를 하나 가져 왔습니다 근대 고장 이네요 [1] 세븐좋아 718 10-05
6809 어찌하면 좋을까요ㅜㅜ [6] AMD Mania 718 03-04
6808 일요일은 [1] DarknessAn 718 10-03
6807 어제 코로나-19 백신 세계 접종 현황 [2] 오호라7 718 06-15
6806 부탁 드리겠습니다.. [5] 테츠로 718 05-01
6805 파크라이1 [3] 수사반장 718 02-10
6804 레미쯔님 자료중 ltsc가 작년 12월이 가장 최신본인가요? #cortana# 718 08-13
6803 Win10XPE_2018-10-05 이틀만에 새로올라왔읍니다.. [3] 미지수 718 10-06
6802 [스크롤압박] 회사컴 케이스 교체작업 하였네요 ㅋㅋ 2부 [8] 선우 718 10-02
6801 Macrium 이 벌써... [1] [벗님] 718 04-11
XE1.11.6 Layout1.4.8