자유 게시판

타임머신타고 25년전 컴퓨터....^^

초원의빛 조회:2413 추천:1

daewoo_iq1q.jpg daewoo_iq2q.jpg daewoo_iq3q.jpg daewoo_iq4q.jpg 제목 없음-1.jpg

약 25년전인데 이렇게 엣날이 되어 버렸네요

꼭 구한말 시대에 살아왔는 느낌이 드네요

그만큼 발전이 잇었다는 얘기겠죠

저장 장치가 테이프 --> 롬팩(롬은 다들 아시죠 저장 읽기만 가능 쓰지는 못함)-->5.25인치 디스켓(360K 500K 1.2M 맞는지..ㅎㅎ)

-->3.5인치 디스켓(720K 1.44M 2.88메가도 있엇죠 본적은 없음) -->하드(초창기하드와 지금하드는 전혀 다름

너무 많아서 다 열거를 못함) 그뒤로 USB메모리가 나오고 SLC MLC 현제는 단가 때문에 TLC가 많이 나오죠

그다음에 요즘 뜨고 있는 SSD 그 다음은 물음표네요...ㅎㅎㅎㅎ

지금의 20대와 10대는 상상도 못하죠 저절로 뭐 어떤걸 했을까라는 생각도 들겁니다

30대 후반정도 되어야 알지 싶은데....

전에 한번 청소하다가 5.25인치 디스켓 나와가지고 조카한테 보여주었습니다 9살 조카 한테 디스켓 보여주면서

이게 뭐게...하니까 살펴보더니 뭐지 뭐지 하면서 모르더라구요 USB메모리는 알면서..ㅋㅋㅋㅋ

참 많이도 변했습니다....

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
6877 이거 한글 제목좀 다 알수있을까요(수퍼와이) [2] 젠더싸이드 2412 06-02
6876 iptime a/s 후기..... [5] 백단심계 2412 05-18
6875 윈도10 10586 TH2 정식인거 우왕좌왕 걸리네요 [1] 에드힐스 2412 11-06
6874 즐겨 찾는 싸이트가 어디세요? [9] gooddew 2412 09-16
6873 [Help] 5.1 스피커를 쓰면서 느끼는 점... [15] 김용환 2413 07-19
6872 대학생 프로모션의 또 다른 메일한통... [6] 스파르탄_ 2413 10-26
6871 망할 MSE... [14] 고진거진허 2413 04-25
» 타임머신타고 25년전 컴퓨터....^^ [11] 초원의빛 2413 03-10
6869 제 2의 타진요 강용석.. [17] 귀신 2413 02-15
6868 윈도 8.1 은 처음사용자용이 아예 안 나오는 것 같습니다. [3] 영혼의치유 2413 10-12
6867 유머.웃긴 짤 [6] 달리기 2413 04-24
6866 윈7 3일,역시나 XP로 컴백 [32] 메피스토 2414 10-10
6865 고스트는 11.5가 젤 좋군요 [7] 엡슨 2414 10-13
6864 눈치코치가 유료화가 됐네요 -_-.. [3] 성현여 2414 11-03
6863 7프로버전의 최적화 전,후의 차이라고 볼수 있나요. [11] 절세미남 2414 11-27
6862 고스맨님 사과 하십시요 [16] 카리스마조 2414 05-19
6861 여러분들이 원하는 단 한 가지 핵심자료 [19] 청년취업 2414 04-01
6860 배산임수 [背山臨水] [6] 범인이야 2414 07-27
6859 WMC 키 신청 이제 안되나봐용 ㅜㅜ [14] 주차단속 2414 11-23
6858 Microsoft Security Essentials..의 부작용 [9] 엡슨 2415 02-23
XE1.11.6 Layout1.4.8