자유 게시판

퇴직금포함 연봉이 무슨 말이죠?

GoogleDotCom 조회:6613

안녕하세요. 저는 4월 1일부로 이직을 하게 되었는데요

회사측에서 퇴직금 포함해서 4,000만원이라고 하더라구요...

그래서 월 급여가 4.000만원 나누기 12가 아니라 4,000만원 나누기 13이라고 하더라구요...

전 지금까지 12개월로 나눈 회사만 다녀서 개념이 잘 서질 않네요...

저의 경우 그럼 월 얼마의 급여를 받고 퇴직금은 어떻게 받는 건지요?

왜 13으로 나누는지도 의미를 잘 모르겠습니다.

네이버에 검색해보니 4.000만원 나누기 13 = 307만원으로 나오고 307먄원이 월 받는 급여액수이고

제가 1년째 근무한 달에 2개월의 급여를 받는 거라고 나와 있는 것 같은데...

정확한 답을 알고 싶어요...

혹시 님들중에 저처럼 적용되는 분 없으신가요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
6890 오랜만에 고전게임 중 전에 많이 했던 게임을 찾아보니... [2] 거시기 1789 09-28
6889 성폭행범, 합의는 무죄?…"돈 받고 마음 푸세요" [2] 유체이탈 2096 09-28
6888 비공개 토렌트에 대한 덧글에 대한 덧글 이제봤네요. [1] 나그네켄신 19620 09-27
6887 해석부탁드립니다. [2] 메실 1667 09-27
6886 노트북 램128매가에서 윈7설치방법? [15] 메실 3402 09-27
6885 티스토리 초대장 7장 배포합니다. 초록날개 1565 09-27
6884 3d-album 한글패치 좀 보내주세요 서목섬 5298 09-27
6883 이거 하나만 받아 공유좀 해주세요. [4] 메실 2019 09-26
6882 콘덴서가 소켓형이라면... [3] 김윈도 1816 09-26
6881 이거 넷북에 설치 추천하실만 한가요. [2] 진모씨 1692 09-26
6880 생명 보험 실비 청구 [4] kdksj 2149 09-26
6879 와우 프리서버 [3] 죽음의기사 5311 09-26
6878 트윅버전찾다 xp 서팩3엄청난용량다이어트트윅버전 [3] 메실 2286 09-26
6877 윈7 노트북용으로 받고 있는데 티니버전인지? [1] 메실 1891 09-26
6876 잔잔한 재즈 연주곡.......... ohmylife 5708 09-26
6875 제 블로그에서 초대장(8장)을 배포합니다. Gim Gyu- 1698 09-26
6874 윈7 노트북용램128메가 라이트버전 [3] 메실 3372 09-26
6873 usb cd롬 되는 메모리좀 추천해주세요. [8] 눈비 2362 09-26
6872 살다살다 피시방에서... [2] 노란 1968 09-26
6871 신기한 사진 [2] Andrei Sak 2156 09-26
XE1.11.6 Layout1.4.8