자유 게시판

토런트를 이용할때 경찰이 어떤 정보까지 알수있나요?

GoogleDotCom 조회:2941

토런트를 이용해서 정보공유하시는 분들이 점점 늘어나는 것 같습니다.

그래서 ip추적을 조금이나마 피해볼려고  ipfilter를 쓰기도 하더군요...

근데 궁금한 것이 있습니다.

토런트는 다운로드와 동시에 업로드 역할까지 하기 때문에 문제가 있다고 알고 있는데요

만약 경찰서나 사이버경찰측에서 어느 정보까지 알수가 있나요?

만약 제가 토런트를 이용해 영화를 다운받는다고 했을 때 조사하는 측(경찰, 법무법인, 사이버 경찰)에서는 저의 pc 정보를 어디선까지 알수 있나요?

물론 IP주소는 알수 있겠죠? 그리고 제 pc의 다른 정보들도 파악할 수 있나요?

또 하나 궁금한 것은 토런트를 이용해서 pc방이나 도서관 같은 곳에서 다운받는다면

절대 잡힐리가 없나요?

토런트가 다운만 아니라 업로드 역할까지 해버리니 걱정이 많네요...

좀 알려주세요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
6921 엉뚱한 질문 하나 드립니다. [12] W-SPEC 1570 10-01
6920 워크넷 해킹????? 리버넥스 1734 10-01
6919 [조언 부탁] 아파트 경매 잘 아시는분 계신가요? [4] 로푸스 1694 10-01
6918 avg안티바이러스 cpu사용량.ㄷㄷ.... [1] 닉넴이란없 1806 10-01
6917 두산도 변화가 필요할 것 같군요 [6] GoogleDotC 1691 09-30
6916 소닉해보셨던분들은 이걸아실겁니다. [7] 노란 1834 09-30
6915 티니버전 rev2가 떴네요. [4] 메실 2102 09-30
6914 윈도우즈의 역사 [6] 도라란 1763 09-30
6913 데네브와 프로푸스 [4] GanJeStorm 2333 09-30
6912 백업용으로 외장하드 1T 살려고 하는데 추천바래요~ [8] 나그네켄신 2093 09-30
6911 "955 데네브" 와 "250 레고르" 가 7에... [6] 눈비 3560 09-30
6910 안녕들 하신가요~~~~ 간만이네요 [2] 뚜버기 1723 09-30
6909 정의사회는 아직 멀었네요. 한국장학재단 채용비리 어떻게 ... shabang2 2302 09-30
6908 (요청)염치불구 하고 티스토리 초대장 요청해 봅니다. [4] 은빛피리향 1902 09-30
6907 우오..램값이....계속 내려가네요!! [9] nanari 2404 09-30
6906 기분 탓인지도 모르겠지만; [22] Leche 2304 09-29
6905 윈7 64비트를 일주일만에 지워버린 이유... [32] ohmylife 4993 09-29
6904 인터넷전화와유선공유기 같이 사용하시는분? [17] 메실 4722 09-29
6903 [재즈]나른함...! [2] ohmylife 1725 09-29
6902 문명 이라는게임 해보신분있으시나요? [21] 노란 2198 09-29
XE1.11.6 Layout1.4.8