자유 게시판

핸드폰 하나만 추천해주세요

사형집행관 조회:1614

안녕하세요

항상 질답란에 윈7 관련 질문글 올리다가 커뮤니티에 첨 올려보네요

현재는 xp -> 윈7 갈아타고 아주 만족하면서 쓰고 있습니다

무튼 이번엔 핸드폰을 하나 추천받고자 하는데요

윈포에는 모바일 게임 좋아하시고 자주하시는 분이 있나 모르겄네요

제가 게임은 pc게임이든 모바일게임이든 다 좋아라해서

핸드폰을 고를때도 모바일게임 반응속도 빠른걸 좋아하는데요

불행히도 지금껏 핸드폰이 1개빼곤 다 느려터진.... ㅠㅠ

그래서 이번에 하나 바꿀겸해서 추천을 받고자 써보네요

조건은

1. KT 여야하구요

2. RPG 게임이 반응속도가 빨라야합니다 (예를 들면 제노니X3 같은 그런 RPG요 )

3. 게임 지원이 잘되야하구요

4. 게임 다운받을수 있는 용량이 넉넉해야합니다

(멀티팩 게임 다운로드는 내부메모리만 적용되기때문에 내부메모리 통합에다가 컸으면 좋겠네요)

5. 폴더나 슬라이드 폰이어야 하구요 (터치는 게임할때 불편하다고해서 제외시킵니다)

6. 액정이 2.6인치 이상이어야 합니다

요정도입니다. 핸드폰을 전화 문자 게임 용도로만 쓰는 저한테는 이정도 조건만 만족되면 됩니다

저 조건을 만족하는 폰을 몇개 찾긴했는데 실사용자들의 답변을 찾기가 너무 힘드네요

롤리팝2 X슬림 슬림팬더 - 여기까진 추천받은것들

오마주 톡톡 - 이거는 제가 찾아본건데 일단 끌리는거...

제가 지금 쓰는 폰이 스카이 붐붐폰인데 대략 3년정도 됐습니다

근데 이 폰이 내부메모리는 150 메가 정도 되지만 멀티팩 다운로드 용량은 10 메가 밖에 안되요

그래서 게임도 3~4개 받으면 용량 꽉차고 게임반응도 무지 느립니다

3년정도 쓰니 핸드폰도 낡을대로 낡았고 해서 게임폰으로는 도저히 안될거같아 하나 더 키울라고 하거든요

곧 이노티아 연대기3 나올텐데 그거 돌릴라면 반응 빠른 폰이 필요해요 ㅠㅠ

지금 쓰는 붐붐이는 016번호라 바꾸기 아까워서 그냥 전화 문자용도로 쓸거고 신규로 가입하는건

게임전용으로 쓸라고요 한마디로 투폰..............돈은 2배~~~ ㅡㅡ;;;

모바일 게임 사이트에 질문해야 맞겠지만 워낙 이상한 답변들이 많이 달려서 여기다 여쭤봅니다

모쪼록 추천 좀 부탁드립니다 (혹시라도 윈포에 모바일 게임 하시는분이 없다면... 좌절이네요 ㅠㅠ)