자유 게시판

압축 파일 보기 지원되는 포터블로된 이미지뷰어 찾기 참 힘드네요.

쫘빠진몸매 조회:3945

윈7 x64를 쓰고 있습니다.

여러개의 이미지뷰어중 압축파일 보기 가능한 이미지뷰어를 살펴보고 있습니다.

알씨가 압축파일 보기 지원이 되긴 하지만...  알씨는 일단 제껴두고요.

현재 faststone을 쓰고있는데요...  최근 버전부터 한글이 지원되더군요.

상당히 빠릅니다.   그런데 단점이... 압축파일 보기가 지원이 안된다는점 많이 아쉽습니다.

그래서 설치는 해두었지만 이것도 패스~

xnview 포터블 버전으로 받아서 설치해봤습니다.

포터블 만드신분이 플러그인을 넣지않아서...

직접 압축파일 보기 플러그인을 받아서 넣어봤습니다.

압축파일 보기가 잘 지원되더군요.   그런데 뭔가 불안정합니다.  압축파일 안의 사진을 보다가 다른 사진을 클릭하면

보이지 않더군요.  포터블이라 그런지는 모르겠지만 어쨌든 이것도 패스~

irfanview 이것도 플러그인 형태로 압축파일 보기가 지원되더군요.

하지만 아직 포터블을 구하지 못해서 테스트 못해봣습니다. ㅠㅠ

이것도 패스~

acdseepro 3?  을 포터블로 구해서 실행해보니 압축파일 보기 잘 지원되더군요.

하지만 acdsee 캐시 처리를 컴퓨터 hdd 에 하기 떄문에... 이게 포터블인지.. 뭔지.. -_-;;  이럴 봐에 그냥 hdd에 직접

설치하고 말지... 라는 생각이 듭니다. (옵션에서 캐시처리하는거 없앨수도 없는것 같더군요.. 그리고 복잡함)

패스~

꿀뷰~    이건 압축파일 보기 거의 최강이더군요.(간단하고)

하지만...   썸네일? 처럼 화면을 볼수가 없었습니다.   그냥 간단히 압축되어있는 만화책 보는거 정도로만 이용될것 같더군요.

패스~

그외에 imagine 이라는 프로그램을 찾긴 했으나 아직 테스트 못해봤네요. 에휴~ ^^

그냥 압축파일...  압축 풀어서 보는게 제일 낫겠다도 싶고 ㅎㅎㅎㅎ 알씨가 제일 간단하고 편리하겠다도 싶고..

낼부터 주말인데.. 심심해서 뻘짓좀 하고 있습니다.

에헤라~디야~