자유 게시판

기왕 이렇게 된 거

유체이탈 조회:1681

토렌트 알기 전에는 당나귀를 이용하여 파일들을

받았는데 속도도 느리고 그래서 웹하드도 사용하기도 했지만

유료라서 안하다가 토렌트를 알게 되어서 참 좋더라구요

속도도 빠르고 파일들도 다양하고 최신 자료도 잘 올라오고...

그런데 문제는... 욕심이 많아서 그런지 이것 저것 받으니까

하드디스크 용량이 가득차서 이제는 어떻게 할 수가 없네요

기왕 이렇게 된 거 하드디스크 하나 사려고 하는데

지금 하드가 둘 정착돼 있는데 더 정착할 수가 있는지 알 수가 없네요

케이스 열어보면 알 수가 있겠지만 자리도 거의 없는 것같아서

외장하드하고 갈등이 생기네요....

지금은 외장하드도 많이 좋아졌다는데 가격도 많이 내렸고요

이 소유욕은 어디가나 문제죠...

이미 갖고 있는건 생각나지도 않고 부족하다는 생각만 드니...

추석때도 형제들 모이면 누가 뭘 샀네 자동차를 새로 바꿨네

소유물에 대해서 물어보기도 하고 자랑하잖아요

산다는 건 존재하는건데

우리는 소유하려고 사는거 같아요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
7008 방가워요..그냥 인사 드려요.. [8] 가을타나봐 1895 10-12
7007 경쟁자를 없애고 싶으시나요? [9] 노란 2467 10-11
7006 중국이 한글을 뺏으려고 하네요... [22] 마스크 3462 10-11
7005 GTS250 VS GTS450 체험결과~ [5] 비개인오후 4868 10-11
7004 중생... [3] 유체이탈 1832 10-10
7003 고스트 백업의 생활화. [28] Leche 4003 10-10
7002 타진요 카페 진실 공방 사건을 보면서.... [19] 정동원 2792 10-10
7001 역시 그분은.....전설이었네요. [6] 아깝게루저 3741 10-09
7000 7 작업표시줄 이전모드로 컴백 했습니다. [2] Andrei Sak 2662 10-09
6999 사랑의 피씨.... [7] 유체이탈 2886 10-09
6998 [재즈]강력한 락재즈... [1] ohmylife 1726 10-09
6997 아랫분의 글을 읽고서... [14] 닐리리야~ 2216 10-09
6996 진짜 나라 망신 시키네요. [16] 노란 3731 10-09
6995 인텔 홈페이지.. [7] Leche 2468 10-08
6994 음악듣는 프로그램 질문 [1] 정태진 1978 10-08
6993 이걸 녹화하는방법이 없을까요? [3] 현민수 2305 10-08
6992 메인보드 구입시 주의 하세요 ;; [7] 미니100 2809 10-08
6991 황당 엽기 움짤 모음 [2] 어사또 5273 10-08
6990 곧 pc최적화 만들어 올리겠습니다.. ㅋㅋ [5] 진모씨 2234 10-08
6989 트위터에서 꼭 필요한 정보만 활용하기 [1] LiveREX 1691 10-08
XE1.11.6 Layout1.4.8