자유 게시판

ㅠㅠ 텍스트 도서 10만권쯤 되는데 데이타 하드가 날라가 몽땅 소실되었네요

천하 조회:840 추천:1

하드가 열을 받았는지 수명이 다되어 그런지 며칠 전 사망한 것 같습니다.

용량이 0byte로 나오네요.

결국 그 안의 사진과 2, 30년 모은 책들도 함께 몽땅 ......

하드가 베드 섹터도 안나오고 하여 걍 아무 생각없이 9년 정도 사용하던 녀석인데 갑자기 맛탱이가 같네요,

하드는 적당히 사용하다가 한 번씩은 교체해 주는게 필요한 것 같습니다.

아무리 말썽을 부리지 않아도요.

음악 모아 놓은 하드는 다행이 아직은 멀쩡한데 이것도 하드 다시 사서 백업해 놓아야 겠습니다.

요즘은 자료 구하기가 옛날 같지 않아서 도서들은 구하기 난감하네요. 지금 6학년 2반인데 나중에 7학년 쯤되면 시간이 여유로울때 읽으려 모아

놓은 책들인데 많이 보지도 못하고 그만 ㅠㅠ

요즘은 자료 요구도 대 놓고 하지도 못하고 에궁 걍 쩔쩔매고 있습니다. 걍 사서 보면 되지 않냐 하는 분들도 계시겠지만 사는게 쉬운 일은 아니죠.

물론 금전 관계도 있겠지만 옛날 책들이라 고서점에 가도 구하기가 쉽지가 않지요. 귀해서라기 보다는 오래된 책들이라......

휴일 걍 사라진 책들을 위해 영령제가 아닌 잡설이었습니다. 

긴글 끝까지 읽어줘서 감사드립니다. 저와 같은 실수 않하시길......

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
43354 유튜브 밴스드 - 모바일 유튜브 광고없이 [9] 부는바람 1033 05-07
43353 백내장 수술시... [4] 투데이 559 05-07
43352 일상생활에서 황당한 경우. 지저분 한 이야기에요 [3] 코코당 606 05-07
43351 국제우주정거장의 Crew-3 우주인 지구 귀환 성공 asklee 438 05-06
43350 하루의 노가다를 마치고 ...요 ㄷㄷㄷ [15] 입문자 737 05-06
43349 M5315 복원 파일 가지신분 공유좀 부탁드려도 될까요 [1] 주홍 378 05-06
43348 이번에 노트북 샀는데, win11 설치해도 괜찮을까요? [9] 기억의멜로 1108 05-06
43347 사진이나 문서가 긴 윈도우창 한 번에 캡처 되는게 있나요? [8] 최동안 958 05-05
43346 윈도우에 대한 글은 아니지만.. 티맥스OS... [3] iGreenPC 815 05-05
43345 옛날엔 음악을 다운로드 받으면서 들었었네요.. 하지만 지... [2] iGreenPC 673 05-05
43344 밥솥에서 냄새가 납니다..ㅠ.ㅠ [17] 테츠로 1829 05-05
43343 조물락 조물락 ㅎㅎㅎ [13] 입문자 979 05-05
43342 양자 컴퓨팅이 그리 대단하다 하지만... [9] Neutrino 1130 05-04
43341 고스트 PE 런처 [27] [벗님] 1723 05-04
43340 깡통PE에 윈도우 정보보기 추가 하였습니다. [18] 입문자 711 05-04
43339 혹시 빈자리님 wim 파일에 알맞는 iso 뼈대가 있을까요?! [5] 촌꼬마 933 05-04
43338 윈도우만 봉인 [19] 빈자리 2306 05-04
43337 깡통PE 윈11 빌드 해보았네요 ㅎㅎㅎㅎ [34] 입문자 903 05-03
43336 요거 토렌트 올려주실분.... [6] 아톰이랏 2332 05-03
43335 스피커 바이와이어링 싱글와이어링 [3] 서애 734 05-03
XE1.11.6 Layout1.4.8