자유 게시판

어제 윈도우 11 업데이트 했다가 깜놀했습니다.

복두꺼비 조회:2091 추천:1

업데이트를 하고 나니 사운드 트레이 아이콘이 사라졌어요.

컴퓨터를 부팅하고 나면 뿅 소리가 나는데..유투브 같은 곳에 가면 소리가 안 나와요.

저는 사운드가 나오는 디바아스가 3개입니다,

외부 스피커, 모니터 스피커 , 블루투스로 나오는 안마의자 스피커,

필요할 때마다 디바이스를 변경하는데 아마 업데이트를 하면서 뭐가 잘못된듯 합니다. 

한참 헤메다가 여기 저기 클릭해보고 어찌 어찌하다가 어디에서 사운드 아이콘이 나오게 

하는 설정이 있더군요.

다시 해보라면 정확히 어디에 있는지 몰라서 또 헤매야 합니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
43350 하루의 노가다를 마치고 ...요 ㄷㄷㄷ [15] 입문자 737 05-06
43349 M5315 복원 파일 가지신분 공유좀 부탁드려도 될까요 [1] 주홍 378 05-06
43348 이번에 노트북 샀는데, win11 설치해도 괜찮을까요? [9] 기억의멜로 1108 05-06
43347 사진이나 문서가 긴 윈도우창 한 번에 캡처 되는게 있나요? [8] 최동안 957 05-05
43346 윈도우에 대한 글은 아니지만.. 티맥스OS... [3] iGreenPC 815 05-05
43345 옛날엔 음악을 다운로드 받으면서 들었었네요.. 하지만 지... [2] iGreenPC 673 05-05
43344 밥솥에서 냄새가 납니다..ㅠ.ㅠ [17] 테츠로 1829 05-05
43343 조물락 조물락 ㅎㅎㅎ [13] 입문자 979 05-05
43342 양자 컴퓨팅이 그리 대단하다 하지만... [9] Neutrino 1130 05-04
43341 고스트 PE 런처 [27] [벗님] 1722 05-04
43340 깡통PE에 윈도우 정보보기 추가 하였습니다. [18] 입문자 711 05-04
43339 혹시 빈자리님 wim 파일에 알맞는 iso 뼈대가 있을까요?! [5] 촌꼬마 933 05-04
43338 윈도우만 봉인 [19] 빈자리 2305 05-04
43337 깡통PE 윈11 빌드 해보았네요 ㅎㅎㅎㅎ [34] 입문자 903 05-03
43336 요거 토렌트 올려주실분.... [6] 아톰이랏 2332 05-03
43335 스피커 바이와이어링 싱글와이어링 [3] 서애 734 05-03
43334 fly gun 개발 프로젝트 [20] 입문자 496 05-03
43333 안 쓰는 CD 재활용 하기 [5] gooddew 1846 05-03
43332 요즘 반려견(강아지) 산책 + 짧은 교육 하고 있어요 ^^ [6] SHIELD 449 05-02
43331 형광등 안정기 살 때 무슨 수치에 맞게 사야하나요? [6] ton3d 1063 05-02
XE1.11.6 Layout1.4.8