자유 게시판

비트라커쓴다면 tpm칩사는게 좋을수있다고생각합니다

고양이뜰채로잡을꼬얌 조회:568

https://zdnet.co.kr/view/?no=20210706153245

따로 백업기능있는 보드는 아직까지없는듯합니다
보드퍼지거나하면 os드라이브는 정말 못읽게됩니다
-_-
비트라커나 헬로우 기능 지문인식기능이 문제가되겠네요
굳이 그런거아녀도 우리는 우회법아니까 이미지파일수정하면됩니다

나중에는 usb드라이브에 전용포멧으로 백업하는 기종이나 펌업이 나오거나
조삼모사로 tpm백업장비를 팔거나 하지않을까싶기도합니다
아니면 서비스센터 내방조건으로 구매영수증 신분증 자사보드 시리얼 매치하고 풀어주게 마소가 업뎃해주는거죠
마소서버인증이라서 무상기간에도 수수료땜에 비용이 소량 발생하고 무상지나면 ^^

그런데 아직까진 tpm칩사서 쓰다가 고장시 다른보드이식해야겠죠
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
43349 M5315 복원 파일 가지신분 공유좀 부탁드려도 될까요 [1] 주홍 378 05-06
43348 이번에 노트북 샀는데, win11 설치해도 괜찮을까요? [9] 기억의멜로 1108 05-06
43347 사진이나 문서가 긴 윈도우창 한 번에 캡처 되는게 있나요? [8] 최동안 957 05-05
43346 윈도우에 대한 글은 아니지만.. 티맥스OS... [3] iGreenPC 815 05-05
43345 옛날엔 음악을 다운로드 받으면서 들었었네요.. 하지만 지... [2] iGreenPC 673 05-05
43344 밥솥에서 냄새가 납니다..ㅠ.ㅠ [17] 테츠로 1829 05-05
43343 조물락 조물락 ㅎㅎㅎ [13] 입문자 979 05-05
43342 양자 컴퓨팅이 그리 대단하다 하지만... [9] Neutrino 1130 05-04
43341 고스트 PE 런처 [27] [벗님] 1722 05-04
43340 깡통PE에 윈도우 정보보기 추가 하였습니다. [18] 입문자 711 05-04
43339 혹시 빈자리님 wim 파일에 알맞는 iso 뼈대가 있을까요?! [5] 촌꼬마 933 05-04
43338 윈도우만 봉인 [19] 빈자리 2305 05-04
43337 깡통PE 윈11 빌드 해보았네요 ㅎㅎㅎㅎ [34] 입문자 903 05-03
43336 요거 토렌트 올려주실분.... [6] 아톰이랏 2332 05-03
43335 스피커 바이와이어링 싱글와이어링 [3] 서애 734 05-03
43334 fly gun 개발 프로젝트 [20] 입문자 496 05-03
43333 안 쓰는 CD 재활용 하기 [5] gooddew 1846 05-03
43332 요즘 반려견(강아지) 산책 + 짧은 교육 하고 있어요 ^^ [6] SHIELD 449 05-02
43331 형광등 안정기 살 때 무슨 수치에 맞게 사야하나요? [6] ton3d 1062 05-02
43330 큰나무님 폰 원격제어 재미있네요 ㅎㅎ [21] 입문자 1057 05-02
XE1.11.6 Layout1.4.8