자유 게시판

파워가 부족할 까요

복구시디 조회:726

오늘  amd 5600 하고  B550칩셋을 사용을 한 것을 조립을 했습니다

램은 16기가 삼성 그래픽은 엔디비아 1550 그리고 케이스는 사용을 하던 것인데 

120mm 팬이 총 5개 있습니다

파원은 425와트 하고 500와트 [ 에너맥스 입니다... 브론즈인가 그럴 겁니다...사용을 한지는 7-8년은 족히 된듯 ]

조립을 해서 파워를 껴니 팬은 전부 돌더군요 키보드에도 불이 들어오더군요 

그런데 바이오스 화면으로 들어가지 않습니다  [ 파워 두개를 모두 해보니]  

그런데 제가 amd는 처음 조립을 해봅니다...설마 cpu를 잘못 꼽은것은 아니겟죠 

주위데 다른 pc를 사용을 한 것을 보니 AMd 5600x 에 750와트를 사용을 하고 있더군요 

물어보니 자기도 왜 이렇게 사용을 하는지 모르겠다고 하네요 

파워가 부족한것 같아서 750와트 짜리 구입을 하나 하긴 했습니다

파워가 부족 한 것 일까요? 

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
7016 옆동내 그곳(?)1년 동안 있어본 후기.. [2] 테츠로 727 06-24
7015 오토캐드와 일러스트 강좌 갖고 계시면 부탁드립니다. [5] 삐쟁이 727 03-03
7014 [케이스] 미들타워 케이스 중에서 ................... [10] AutoMP3 727 07-07
7013 디도스 공격 [4] 지구여행중 727 08-26
7012 낮에 자료실 노턴 유틸리티 없어졌네요 [1] 카비 727 07-14
7011 리모브_트윅_Windows 11 Pro MPB 22H2 [7] 4k8k 727 10-17
7010 rs3 1709 업뎃 후 윈도우 시작시 재실행이 자동으로 됨... ㅠ [1] 쭌기 727 10-31
7009 첨임다님께서 올려주신걸로 브이엠웨어 14버젼 삭제했는데요 [3] Here 727 10-09
7008 한줄에 [1] 바람이분다 727 01-24
7007 이통사들이 모바일 간편결제에서 한판 붙는군요 흐르는물 727 11-11
7006 Apple Menu Eclipse 1.3 for Mac를 구할 수 있을까요? brucex 727 10-26
7005 날이 무척이나 덥군요 불량밥통 727 07-15
7004 오늘의 시 아버님 727 06-03
7003 약국에 갔다 왔습니다 [6] 선우 727 03-13
7002 퇴근입니다. 짱구는못말 727 05-15
7001 자유 게시판 사용 용량 줄었나요?? [3] DaBin 727 06-24
7000 도움이 되고 있나요? [2] 개포동앞바 727 06-05
6999 윈포여 피포여? [1] 카리스마조 727 07-23
6998 산책길에서 잠시 [11] 집앞의_큰 726 03-30
6997 윈도우11 GX 버전 러시아어가... [9] [벗님] 726 02-22
XE1.11.6 Layout1.4.8