자유 게시판

비공개 토렌트에 대한 덧글에 대한 덧글 이제봤네요.

나그네켄신 조회:19620

오..

이전에 토렌트를 맨처음에 알게되었을때 (당시에는 p2p가 인기였지 토렌트가 비인기였을때의 시절이었습니다)

시드 유지와 시드 비유지에 대한 이익과 불이익을 당한다는 얘길

토렌트를 맨처음 알게 될때 그걸로 개념을 인식했었는데

공개토렌트에는 그개념이 없어보여서 에.. 뭐야.. 우리나라는 아니었나 싶었는데

비공개토렌트에서 그걸 적용하는군요 호오라..

...

뭐 인맥짧은 저로써는 추천가입은 커녕 주소조차 찾는게 무리지만

좋은 시스템인것 같습니다. 비공개토렌트에서 활동하는분들이 공개에서도 조금이라도 올려주시면 큰 도움이 되겠지요..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
7042 아놔.............내 문명5 세이브 데이터..ㅜㅜ [7] nanari 2984 10-17
7041 (급질문) 쇼핑몰 매출 세금관련 [4] 어사또 1724 10-17
7040 혹시 유니버셜 주거의 또다른 이름 아시는 분 있나요? Nomad 2051 10-16
7039 90억원 짜리 아이폰4…누가 쓸까? [8] 카메리아 1899 10-16
7038 겔럭시S냐 아이폰4 아니면 살짝 기다려서.... [13] Main 2277 10-16
7037 이지 토렌토 가 이상하네요 [2] 가로등 3485 10-16
7036 Diskeeper 2010 909 잘 됩니다. [2] dogma01 2102 10-16
7035 서두르세요 [2] 진모씨 2445 10-16
7034 [클라우드 음악 서비스] 예전 게시글을 못 찾겠네요... Jason Han 1635 10-16
7033 재즈 좋아하시는분... m.p.3 용량이 끔니다... 정동원 1814 10-16
7032 [재즈]Rick Braun - Kisses In The Rain [4] ohmylife 1696 10-16
7031 우분투 관련해서 질문요~ 사운드 문제 ㅠㅠ UNIQLO-R 1812 10-16
7030 Windows 7 SP1 통합 과정 중 빼먹는 과정들 진모씨 2477 10-15
7029 이 허전함은 어디서 온 걸까요? [5] 無名居士 2103 10-15
7028 병원에서 수술하고 퇴원하니 이지가 사라졌군요 [2] 여로 2754 10-15
7027 "우체국입니다. 고객님의 택배... 보이스피싱" [10] 라임노트 2781 10-15
7026 사람차별하는 3모 기업. [2] Main 2095 10-15
7025 권악징선의 사회 [3] 유체이탈 2081 10-15
7024 다들 조심하세요... [14] 우맨 3015 10-15
7023 입력도구모음이라 하나요..? 질문점요... [3] 여기에서제 2140 10-15
XE1.11.6 Layout1.4.8