자유 게시판

생명 보험 실비 청구

kdksj 조회:2149

종신 보험인데 실비 받을수 있는 조건이 어떻게 되나요?

회사마다 다른건지 모르지만...

설계사 한테 물어보니 만원이하의 병원비는 청구를 꺼려하던데요.

만원 이상일때 청구하라는것 같던데요.

귀찮아서 그런건지

만원이라는것이 병원에서 치료후에 본인 부담금을 말하는건지,처방전을 포함한 약값을 모두 말하는건지..

애매모호하네요.

어느정도 다쳤을때 보험을 이용해야하는건지도 모르겠어요.

설계사의 말만 믿어야 하는지도요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
7046 CD영역 생성되는 메모리 추천 부탁 드립니다. [6] KokoroZzin 2871 10-17
7045 제컴 사양..중옵정도 끼나요?? [14] nanari 2272 10-17
7044 유선 방송 결제 요금 확인 해보세요 [3] 훈장 3361 10-17
7043 이지토렌트가 이상해요...... [2] 떠오름 22908 10-17
7042 아놔.............내 문명5 세이브 데이터..ㅜㅜ [7] nanari 2984 10-17
7041 (급질문) 쇼핑몰 매출 세금관련 [4] 어사또 1724 10-17
7040 혹시 유니버셜 주거의 또다른 이름 아시는 분 있나요? Nomad 2051 10-16
7039 90억원 짜리 아이폰4…누가 쓸까? [8] 카메리아 1899 10-16
7038 겔럭시S냐 아이폰4 아니면 살짝 기다려서.... [13] Main 2277 10-16
7037 이지 토렌토 가 이상하네요 [2] 가로등 3485 10-16
7036 Diskeeper 2010 909 잘 됩니다. [2] dogma01 2102 10-16
7035 서두르세요 [2] 진모씨 2445 10-16
7034 [클라우드 음악 서비스] 예전 게시글을 못 찾겠네요... Jason Han 1635 10-16
7033 재즈 좋아하시는분... m.p.3 용량이 끔니다... 정동원 1814 10-16
7032 [재즈]Rick Braun - Kisses In The Rain [4] ohmylife 1696 10-16
7031 우분투 관련해서 질문요~ 사운드 문제 ㅠㅠ UNIQLO-R 1812 10-16
7030 Windows 7 SP1 통합 과정 중 빼먹는 과정들 진모씨 2477 10-15
7029 이 허전함은 어디서 온 걸까요? [5] 無名居士 2103 10-15
7028 병원에서 수술하고 퇴원하니 이지가 사라졌군요 [2] 여로 2754 10-15
7027 "우체국입니다. 고객님의 택배... 보이스피싱" [10] 라임노트 2781 10-15
XE1.11.6 Layout1.4.8