자유 게시판

윈도10 은 Intel 긴급 보안 패치가 오늘이라고 하네요

suk 조회:2899 추천:3

<< 2018.01.04 11:19 오늘 윈도7과 윈도8.1도 업데이트 나왔습니다 >>

---------

기존에는 9일 [한국 10일, 1월 정기 업데이트로 예상] 이었는데요. 그건 윈도7과 윈도8.1 등이고..

윈도10 은 오늘이라고 합니다. 차별이라기 보다는 워낙 긴급한 사안이라서 윈도10부터 만든 김에 빨리 배포하는 듯 합니다

웬만하면 정기 업데이트까지 기다렸다가 배포할텐데요. 결과적으로는 역시 최신 윈도를 써야 보안에는 좋네요.

다음주 정기 업데이트 될 때까지 7일간 무슨 일이 생길 지...이 부분은 계속 불안했는데요. 윈도10 은 오늘 패치가 될 듯 합니다

https://www.theverge.com/2018/1/3/16846784/microsoft-processor-bug-windows-10-fix

크롬으로 번역한 스샷입니다

인텔 cpu 보안 패치 - Windows 10 만 긴급 업데이트가 있을거라고 하네요 2018-01-04_090543.png

좀 이상한 면이 있네요. 오늘이라는 표현...글 쓴 시점이 1월 3일이니까 당연히 1월 3일이겠죠. 미국 ET로

PT는 오후2시라고 했기 때문에....한국은 +17시간으로 오늘 2018.01.04 오전7시가 됩니다.

그러면 지금 윈도 업데이트 나와야 하는데요. 윈도 업데이트 확인해보니까 없더군요. 어리둥절하네요. ms 공식 성명이라는데요.

인텔 cpu 보안 패치 - Windows 10 만 긴급 업데이트가 있을거라고 하네요 - 시간 지났는데 윈도 업데이트에 나오지 않네요 2018-01-04_092631.png

스카이레이크부터는 보안 패치해도 성능 저하가 적다고 하네요. [휴우~]

-------------

성능 저하 이야기가 있어서 좀 망설이다가, 별로 하락하지는 않는 듯 하여, 늦게 수동으로 누적 업데이트 설치했습니다

인텔 cpu 보안 패치 - Windows 10 만 긴급 업데이트가 있을거라고 하네요 - 오프라인 방식으로 설치 성공 2018-01-04_131620.png

복구전용으로 사용하는 윈도8.1에서 윈도10 버전1709 를 대상으로 설치했습니다

인텔 cpu 보안 패치 - Windows 10 만 긴급 업데이트가 있을거라고 하네요 - 오프라인 방식으로 설치 성공 2018-01-04_132415.png

벤치는 모릅니다. 통합이나 해봐야겠습니다. 저는 통합이 벤치입니다 ㅎㅎ

---

통합 벤치? 결과 ...별 이상 없는 듯 합니다. 이전과 비슷하네요

-------------

아래에 제 서명란에 윈도10 업데이트 노트 [영어 링크] 보니까

https://support.microsoft.com/en-us/help/4043454/windows-10-update-history

윈도10 누적 업데이트가 오늘자[2018.01.03 [한국 2018.01.04]]로 올라왔습니다. 버전마다 전부..

윈도10 버전1709용 [16299.192] 누적 업데이트
64비트: windows10.0-kb4056892-x64.msu
32비트: windows10.0-kb4056892-x86.msu
버전1709 에만 있는 KB4058702 는 서비스 스택 업데이트로 이번 보안 업데이트는 아닙니다. 설치 안 하셔도 됩니다.

윈도10 버전1703용 [15063.850] 누적 업데이트
64비트: windows10.0-kb4056891-x64.msu
32비트: windows10.0-kb4056891-x86.msu

나머지는 이 링크로 "제목"으로 정렬하시면 찾기 쉬우실 겁니다. 버전과 비트에 맞게 1개만 설치하시면 됩니다

위 기사와는 달리 윈도7과 윈도8.1도 오늘 전부 올라왔네요

https://www.catalog.update.microsoft.com/Search.aspx?q=2018-01

------

윈도10 에서 사용자가 좀 있는 버전1607도 추가합니다

윈도10 버전1607용 [14393.2007] 누적 업데이트
64비트: windows10.0-kb4056890-x64.msu

32비트: windows10.0-kb4056890-x86.msu

특별한 날이라서 윈도7과 윈도8.1도 추가합니다. [처음 링크하네요]

윈도10과는 달리 용량은 적습니다

윈도7 보안 전용 업데이트

64비트: windows6.1-kb4056897-x64.msu

32비트: windows6.1-kb4056897-x86.msu

윈도8.1 보안 전용 업데이트

64비트: windows8.1-kb4056898-x64.msu

32비트: windows8.1-kb4056898-x86.msu

통합은? 성능 저하 이야기 때문에, 벤치 차원에서 윈도10 버전1709 은 통합했습니다만..[미공개]

시기상으로 애매하고, 또 성능 저하라든지, 패치가 아직 불완전하다는 등의 말들이 있어서..그냥 넘어가렵니다.

다음주 수요일 정기 업데이트에 통합해야겠습니다.