자유 게시판

2년간의 싸움 일단 저의 패배군요.

황제의아이들 조회:2971

거창할 건 없는 싸움이었습니다.

윈도우 7 좀 깔아보겠다고 별 짓을 다해봤을 뿐...

램도 갈아보고 그래픽카드와 하드디스크를 제외한 부가적인 하드웨어도 다 떼어보았습니다.

이 이미지가 안 되길래 다른 이미지로 몇번을 시도해보았습니다.

DVD로 안되길래 USB, 하드디스크 설치 이것저것 다 해봤습니다.

메인보드의 바이오스 업데이트도 답은 되지 않았습니다.

그렇게 좌절하고 있다가 결국 하드디스크 교체를 선택해보았습니다. 이것은 될까 싶어서...

근데 USB로 설치를 하는데도 초반 로딩이 오래 걸린다 싶었는데... 역시나 기존의 하드디스크와 똑같은 현상이더군요.

동생 노트북은 그리 빠르던 로딩이 말입니다... 결론은 패배...

결국 메인보드의 문제였나봅니다. 이것만은 아니길 바랬는데... 하필이면 비싼 부품이... -_-;;

아... 졌습니다. 윈도우7 컴퓨터 바꾸기전까지는 쳐다도 못보겠습니다.

제 증상은 'Windows 파일 확장 중' 에서 계속 다운된다는 거...

이 글을 쓰는 동안에는 파일 확장은 넘어갔지만 기능 설치 중에서 멈춰버리는군요.

헛된 기대를 심어주다니 젠장...

왜 비스타는 깔리는데 윈도우7은 안 깔리는건지 도대체 모르겠습니다.

같은 USB로 동생 노트북은 잘만 설치했는데...

엉엉... ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
7303 오늘은 대화방 오픈하시는 분이 없네요^^ 태양속으로 741 11-03
7302 "사람이 곧 희망이다." 고양이2 741 08-14
7301 교황의 방한 연설 전문. 고양이2 741 08-14
7300 자꾸 분란 조장하는 인간 같지 않는 인간들 좀 꺼져 주세요. *자유인* 741 07-23
7299 윈포 서버가... [11] 메인보드 741 02-23
7298 [요청] 디펜더 우클릭 등록하는 cmd 구할 수 있을까요? [1] OUTTON 740 05-14
7297 Ultra light 버전 만드는 분들...대단하군요 [14] [벗님] 740 02-03
7296 매킨토쉬라는게 정말 그렇게 쉬운가요? [9] brucex 740 05-13
7295 부팅시 모니터 전원부터 인가해야 비프음(5회) 정지되네요 [12] 익명 740 02-17
7294 잠꼬대로 웃기는 박명수.jpg [1] 사이버초보 740 12-10
7293 좋은일일수록 감추고 않좋은일있으시면 떠벌리시길 [10] 꼬마 740 01-02
7292 구글 홈 한국 출시한다는데 코타나가 참 아쉽네요 ㅜㅜ [5] ANT-MAN 740 09-11
7291 외롬, 그리움, 그리고 짜증 [3] 바람이분다 740 02-08
7290 왼포 왼쪽 가운데에 설문조사 항목이 있습니다. [1] DSUN 740 08-22
7289 양국 국민들 숨쉬기도 힘들 듯.. 고양이2 740 07-14
7288 고양이 앞의 쥐!!! 고양이2 740 07-25
7287 QCY 무선 이어폰 [8] 홍낄똥 739 05-01
7286 이미지 수정 부탁드립니다 [1] 창문을열고 739 02-27
7285 윈도우11 업데이트를 해여하나 [6] 태시깅 739 12-01
7284 코레일 블락 당함 [2] art 739 01-21
XE1.11.6 Layout1.4.8