자유 게시판

애니노트 W740T에 비스타 SP1 RC1 Refresh2 설치 했습니다.

한솔이 조회:2227

데탑은 전번에 새로 설치해서 깨끗한 상태에서 설치하고, 카리스마조님의 AI인증으로 인증했는데, 놋북은 그냥 예전 V658 그대로 사용하다가 오늘 시간이 있어서 한번 시도해 봤습니다.

v658제거하고, 재부팅(조마조마 했습니다. 데탑은 인증풀리고 난리 났었거든요.)했는데, 인증상태는 그대로 였습니다. 업데이트 확인으로 업데이트 다 해주고(약 8개의 업데이트는 실패되더니 두번에 나눠서 다시 업데이트 시도하니 되더군요.) 자료실에서 받아 두었던 Refresh2 업데이트용 파일 실행하고, 재부팅... 용량 작은 두개 먼저 설치하고, 마지막으로 Refresh 2 파일 올라와서 설치 했습니다. 시간은 데탑보다 조금 더 걸리더군요.

가장 궁금해 했던게 인증이 풀리느냐하는 것이었는데, 짜잔 설치가 완료되었는데 정상적으로
윈도우 진입이 되더군요. 인증된 상태로...

놋북은 예전에도 항상 인증하는데 쉽게 인증되더군요. 놋북의 인증은 작년 10월달에 한방인증으로 했었는데, 이번에도 그게 통하네요. 암튼 새로 설치할 것 두려워 했는데, 잘 되어서...

지금 RTM이 나왔다고 하는데, 이거 그냥 고스트 떠놔도 될런지... 아니면 다시 RTM으로 바꿔야 되는지도 궁금해지는군요.
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
7382 혹시 m2 스피커 쓰시는분계신가요? [3] shy1911 743 04-24
7381 걍 무시하세요... 코가서스 743 05-19
7380 리니지 아직 살아있네요. 엔씨소프트 실적 보니 흐르는물 743 11-13
7379 Leif Garrett - I Was Made For Dancin 아르페지오 743 09-25
7378 사람이나 개나 동물들은 환경이 중요하다. [1] 고양이2 743 06-22
7377 주말, 할롱 간접 영향으로 동해안 많은 비 예상... [1] 고양이2 743 08-09
7376 이런 오지랖... [3] 고양이2 743 06-03
7375 누가 누구를.... [1] 초원의영광 743 05-15
7374 알리 익스프레스에서 처음으로 물건이 안 와서 환불 요청을... [5] 복두꺼비 742 07-24
7373 부채 내역서 [5] 홍낄똥 742 03-08
7372 삽질 대충 마무리 되었네요 [2] DarknessAn 742 04-08
7371 윈도우 11 에 이런 스크린세이버가 실행되네요 [2] Nayu 742 02-17
7370 실행 되는지 확인해 주실분 부탁 드려봅니다.. [15] 첨임다 742 12-30
7369 PE에서 즐공 백업 !!!! [2] 바람낙엽 742 10-10
7368 win11 loT enterprise vl 업데이트우 시작버튼에 [1] 엉구업당 742 08-16
7367 로켓 발사 새로운 촬영법 [2] asklee 742 06-15
7366 버스를 어디서 알아봐야하나요.. [4] 박구글 742 04-29
7365 디펜더 켜기끄기 우클릭 부탁드림니다 [4] JWL 742 07-13
7364 aimp 스킨 [21] 선우 742 07-01
7363 신천지 자금 너무 궁금하다 [9] FC바르셀로 742 02-24
XE1.11.6 Layout1.4.8