자유 게시판

애니노트 W740T에 비스타 SP1 RC1 Refresh2 설치 했습니다.

한솔이 조회:2227

데탑은 전번에 새로 설치해서 깨끗한 상태에서 설치하고, 카리스마조님의 AI인증으로 인증했는데, 놋북은 그냥 예전 V658 그대로 사용하다가 오늘 시간이 있어서 한번 시도해 봤습니다.

v658제거하고, 재부팅(조마조마 했습니다. 데탑은 인증풀리고 난리 났었거든요.)했는데, 인증상태는 그대로 였습니다. 업데이트 확인으로 업데이트 다 해주고(약 8개의 업데이트는 실패되더니 두번에 나눠서 다시 업데이트 시도하니 되더군요.) 자료실에서 받아 두었던 Refresh2 업데이트용 파일 실행하고, 재부팅... 용량 작은 두개 먼저 설치하고, 마지막으로 Refresh 2 파일 올라와서 설치 했습니다. 시간은 데탑보다 조금 더 걸리더군요.

가장 궁금해 했던게 인증이 풀리느냐하는 것이었는데, 짜잔 설치가 완료되었는데 정상적으로
윈도우 진입이 되더군요. 인증된 상태로...

놋북은 예전에도 항상 인증하는데 쉽게 인증되더군요. 놋북의 인증은 작년 10월달에 한방인증으로 했었는데, 이번에도 그게 통하네요. 암튼 새로 설치할 것 두려워 했는데, 잘 되어서...

지금 RTM이 나왔다고 하는데, 이거 그냥 고스트 떠놔도 될런지... 아니면 다시 RTM으로 바꿔야 되는지도 궁금해지는군요.
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
7240 음악재생기 추천 부탁드립니다 [11] 도라란 3065 11-16
7239 갤럭시폰 프로요 업데이트 되시나요? [8] kdksj 3101 11-15
7238 아따...디비디 왤캐 삑이 잘나나요... [7] nanari 2330 11-15
7237 카스퍼스키 방화벽.. 어렵네요.. [6] 나그네켄신 3629 11-15
7236 win 7 HPQY A 10 구합니다 훈장 2441 11-15
7235 왜 개인의 생각에 "객관성"이 있어야 하죠? [25] Boss 9986 11-14
7234 블루레이 쓰기후 레코딩 실패가 항상 나네요. [3] kdksj 2983 11-14
7233 지갑 추천해주세요 ㅎㅎ [7] nanari 2711 11-14
7232 웹하드의 음란물은 합법인가요? [13] 밴드맨 3497 11-14
7231 [재즈]오우~! "The Bad Plus'여..... ohmylife 2434 11-14
7230 잠깐 웃고 갑시다. (초대형 바퀴벌레) [5] 타미Full루 3307 11-14
7229 ape.ogg 플러그인 좀 부탁 합니다. [3] 펔탄 2953 11-13
7228 카메라 전문가님 계세요? 이런 사진은 어떻게 찍나요? [11] 비비안린 3513 11-13
7227 자폐증앓는 아이가 한 말.. [9] 유체이탈 3041 11-13
7226 만화책 헝그리 베스트 5 그냥그대로 4538 11-13
7225 사운드카드.... [8] 유체이탈 2998 11-12
7224 이크로소프트 vs PC방 ?????????????? [7] 노란 3215 11-12
7223 내일 갤럭시S 개통하러 갈 예정입니다. [27] EX58 3159 11-12
7222 BCN님~ 나그네켄신 2575 11-12
7221 웹서버 파일 공유? [4] OLokLiR 3020 11-12
XE1.11.6 Layout1.4.8