자유 게시판

깡통PE에 윈도우 정보보기 추가 하였습니다.

입문자 조회:711 추천:7

오전에 업무를 마치고 삼실 복귀후

어제 쓸데없는 PE를 생성 해서리 이리저리 가지고 놀다가

실행창에 Winver 했을때 Winver을 찾을수가 없다고 나와서

파일을 추가하여 보았습니다.

왠지 실컴처럼 안되면 뭔가 완성도가 떨어지는 느낌 때문이랄까요 ㅎㅎㅎ

아래 링크에서 다운 받으신 분들만 해당되는 자료이옵니다 ㅎㅎㅎㅎ

윈도우 포럼 - 자유 게시판 - 깡통PE 윈11 빌드 해보았네요 ㅎㅎㅎㅎ (windowsforum.kr)

아래로 스샷입니다.

윈도우 정보 보기 실행하면 이렇게 됩니다.

몇개의 파일을 찾아서 추가해 주었습니다.

Wim 파일을 7집으로 열어서 Windows 폴더째로 추가해 주면 됩니다.

Windows.7z <--다운

"예(Y)" 를 하시면 Wim 파일속으로 추가를 합니다.

재부팅후 키보드 에서 "윈도우키 + R" 

실행창에서 Winver 해보면 ~~~ 짜잔 ~~ 입문자도 성공 했네요 ㅎㅎㅎㅎ

즐거운 오후 이어가십시요.^^*

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
43373 요즘 주변에 보면.. 도뽱 507 05-10
43372 입문자의 빌드자료 모두 삭제 하시고 이걸로 퉁 치십시요.^^* [119] 입문자 1648 05-10
43371 와이파이 느려서 공유기(와이파이5 지원)로 교체 속도향상 [4] 번개 1326 05-10
43370 아부지의 명령.. [5] 테츠로 963 05-10
43369 화성 탐사선이 찍은 화성의 일식 [5] asklee 973 05-10
43368 퇴근후 런처 아이콘 모두 만들어 넣었습니다. [34] 입문자 855 05-09
43367 GPU 의 환생 ^___^" [4] 4k8k 1089 05-09
43366 차량 폰 거치대 어떤거 사용하시나요 [3] 숲에이드 550 05-09
43365 입문자도 업데이트를 다 해보네요 ㅎㅎㅎㅎ [30] 입문자 1006 05-09
43364 자동차 내비게이션에서 구간단속.. [18] ton3d 1273 05-09
43363 자동차 거치형 내비게이션의 배터리 질문 [6] ton3d 550 05-09
43362 자동차 거치형 내비게이션의 GPS 위치 질문 [2] ton3d 384 05-09
43361 ML-6060 프린터 드라이버 [5] 부는바람 428 05-09
43360 꿈 해몽 [7] 아브라함 483 05-09
43359 msoffce 확인ID 요청 [1] adv 547 05-09
43358 월요일입니다. [1] 동그리리 370 05-09
43357 winxpe 151? 152? 카조님 최신 빌더 가지고 계신분 있으... [2] 비컴트루 866 05-08
43356 윈도우11 처음 설치하고보니...... [5] 지스 1187 05-08
43355 레노버 놋북을 첨 써보는데 개판인가요????? [10] 너구리세상 901 05-08
43354 안녕하세요 ~_~ 강아지(반려견) 각종 소리(소음) 둔감화 교육 [4] SHIELD 513 05-08
XE1.11.6 Layout1.4.8