자유 게시판

Ventoy 결국 포기했습니다.

현지니 조회:1236 추천:5

Ventoy 란걸 처음 접하고 이것저것 해보다가 특정 폴더에 담긴 이미지만 나오게끔 하는 방법을 이곳에 질문을 드렸고 답을 주신분들이 계셨는데,

ventoy.json 에 내용 추가하라는데, 해당 경로에 파일이 없어서 검색을 해봤는데, 무슨 플러그인 형태라고 나오는데 당췌 뭔소린지 모르겠어서,

그냥 무식하게 ventoy.json 파일을 만들어서 내용을 추가하고 해보니 적용도 안되고 해서 무식한 저를 탓하며 좌절했습니다.

메뉴는 포기하고 그냥 PE 부팅해봤더니 Rufus에서 사용하던 10개 정도의 WIM 파일 PE가 Ventoy에서는 3~4개만 부팅되고 다 먹통이더군요.

이것 또한 제가 뭘 잘못해서 그런가 싶지만, 머리가 아퍼서 그냥 난 Rufus 사용해야하는 운명인가 보다 싶어서 포기했네요.

Rufus도 처음에만 BCD 편집하는게 좀 귀찮고 나중에는 파일 복사만으로 사용하는게 가능하니 그냥 Rufus로 가야겠습니다.

실력도 모자란 놈이 괜히 뻘짓한다고 머리가 찌끈거려서 맥주나 한 잔 해야겠네요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
47343 [알림] subscene.com 문 닫아도 한번 자막 사이트에 가보세요. 토니™짱야 489 05-05
47342 LG 그램 공구하세요. asklee 1004 05-05
47341 먼저 사과와 감사의글을 올립니다 [1] 격자 857 05-05
47340 안녕 하세요 고수님의 조언 부탁 드림니다 [3] 木馬 585 05-05
47339 990pro 히트싱크 ssd인데 갤럭시 북4 프로 울트라에 조립 ... [2] 프리티맨 350 05-04
47338 무의도 해상 관광탐방로 [4] gooddew 540 05-04
47337 윈도우11 22635에 대한 기억... [7] [벗님] 501 05-04
47336 subscene.com이 닫았네요 ㅠㅠ [2] 솔하 729 05-04
47335 Windows 11 버전 24H2 (26120.461) 나왔네요 [2] suk 1128 05-04
47334 감히 신입생이.. SON 저격 아니지? "공중볼 경합좀 하... 염이을 572 05-04
47333 삼겹살 에게 욕 보이지 말자 .. 골라쓰는재 563 05-04
47332 VIDEOREDO 판매가 종료되었다고 합니다. [1] EP-Se 507 05-03
47331 상세하게 아시는 분... [4] dadf 939 05-03
47330 Win32/Floxif.H 걸려있는 PE 구동 후 실컴으로 부팅시 Win3... [8] 더~불어~~~ 788 05-03
47329 꼬0 님 께서 3월 24일 쯤 올린 win 11 소장 하신분 계실... [4] 연약한자 1063 05-02
47328 Windows11 Pro x64 24H2(26200.5001) Preview [7] 메인보드 1636 05-02
47327 세상사는 알 수가 없어서 재미있네! [5] 골라쓰는재 1297 05-01
47326 같을까요? 다를까요? [4] 메인보드 1356 05-01
47325 Win10XPE pdf 문서 [3] 메아리 749 04-30
47324 세탁기가 춤을 추는데.... [9] 올뺌 1076 04-30
XE1.11.6 Layout1.4.8