자유 게시판

이베이에서 구형 CPU랑 DDR2램 구매했어요

『ⓖⓤⓝ』 조회:1260

DDR4가 나오는 시점에 이게 무슨 짓인가싶긴하지만ㅋㅋ

완전 구형 노트북이 있는데 가끔쓸때 좀 버벅거리다보니

조금 업글해보려고요ㅎㅎ 메론 T5500에 2G(1+1)램인데요

T7200과 2GB 한개 샀네요 시퓨교체하고 램3GB로 달면

조금은 나아지겠죠? 성능도 성능이지만 분해하고 바꾸고

뜯은김에 청소도 좀 하고 잘 작동되면 나름 재미있거든요

전공이 컴돌이긴하지만 그냥 소소한 취미생활이네요ㅎㅎ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
47350 [수정] EFI 파티션 크기에 대해 [9] update [벗님] 655 04-22
47349 쇼팽 에튀드 - 임윤찬 스튜디오 녹음곡 asklee 243 04-21
47348 꼼지락꼼지락...... [19] OldMaC 1156 04-21
47347 석촌호수에서 이러고 있으니 다 쳐다봄 FINAL 1387 04-21
47346 요즘 부동산이 활황 인가요? [3] 테츠로 581 04-21
47345 당근으로 컴퓨터 본체를 팔았는데 [5] 라랑 1312 04-21
47344 실시간무료티비 [5] 천사케이 1338 04-21
47343 후다닥.... [4] OldMaC 769 04-21
47342 손흥민도 지친다, 알면서도 모든 책임을 떠넘기고 있는 건 ... 염이을 413 04-21
47341 한글 실행불가 고친줄 알았는데 또 안되네요ㅠ [14] 『ⓖⓤⓝ』 621 04-21
47340 꼼지락.... [14] OldMaC 840 04-21
47339 카카오톡 포터블 자동으로 업데이트 되었는데 [4] 소소생 283 04-21
47338 공유기.외장하드를 이용해서 간이 나스(NAS) 만들기 [2] 엄마갯돈 680 04-20
47337 자작 나스구축 [3] 엄마갯돈 651 04-20
47336 PE에서 쓸수있는 클리너 [5] 양치기영감 694 04-20
47335 최근 삼성폰 as 후기 뷰리풀투데 697 04-20
47334 알리에서 겪었던 사례들 [3] 뷰리풀투데 636 04-20
47333 알리 알리 알라셩~ 자꾸 보다 스며든 잡생각 일기 라랑 304 04-20
47332 알리 때문에 [7] 긍지버림 879 04-19
47331 Windows X-Lite 코난 영어버전 테스트... [9] [벗님] 440 04-19
XE1.11.6 Layout1.4.8