자유 게시판

[프리뷰] Windows 10 버전1809 [17763.402] 누적 업데이트

suk 조회:1205 추천:7

오늘 2019.03.21 목요일 오전 6시경으로 추정됩니다

누적 업데이트와 함께 서비스 스택 업데이트도 같이 릴리스 프리뷰에 나왔습니다.

제 컴퓨터랑 맞지 않는지, 누적 업데이트 설치하다가 블루스크린 뜨는 건 처음 경험했습니다

서비스 스택 업데이트 -> 누적 업데이트 순으로 설치했습니다

Windows 10 버전1809용 누적 업데이트 KB4490481 (OS 빌드 17763.402) 나왔네요 - 서비스 스택 업데이트 KB4493510 도 같이 나왔네요 2019-03-21_092118.jpg

Windows 10 버전1809용 누적 업데이트 KB4490481 (OS 빌드 17763.402) 나왔네요 - 서비스 스택 업데이트 KB4493510 도 같이 나왔네요 2019-03-21_092247.jpg

Windows 10 버전1809용 누적 업데이트 KB4490481 (OS 빌드 17763.402) 나왔네요 - 서비스 스택 업데이트 KB4493510 도 같이 나왔네요 2019-03-21_092311.jpg

Windows 10 버전1809용 누적 업데이트 KB4490481 (OS 빌드 17763.402) 나왔네요 - 서비스 스택 업데이트 KB4493510 도 같이 나왔네요 2019-03-21_092606.jpg

그런데 사진을 찍기 불편해서 안 찍었습니다만, 재부팅 할 때 블루스크린이 떴습니다. 

SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION 이었습니다. 외웠습니다. 시스템 서비스 예외...?

방금 구글 검색하니까 역시 업데이트 삭제하라고 나오네요. 안전모드로 재부팅해서...

https://support.microsoft.com/ko-kr/help/14238/windows-10-troubleshoot-blue-screen-errors

저는 PE로 부팅하여 dism++ 으로 누적 업데이트만 삭제했습니다

서비스 스택 업데이트는 한번 설치하면 고정이 되어 버려서 삭제가 되지 않습니다. 흠;

Windows 10 버전1809용 누적 업데이트 KB4490481 (OS 빌드 17763.402) 나왔네요 - 서비스 스택 업데이트 KB4493510 도 같이 나왔네요 - 최초기록 - 누적 업데이트 설치하다가 블루스크린 떴습니다. PE로 부팅하여 dism++으로 누적 업데이트 삭제하여 살았네요 2019-03-21_093248.jpg

* 위 스샷에서 표시하지 않은 부분이 있네요. 3번으로 '설치된 업데이트'부터 클릭해야 됩니다

'설치된 업데이트'는 1번 표시 아래에 있습니다.

Windows 10 버전1809용 누적 업데이트 KB4490481 (OS 빌드 17763.402) 나왔네요 - 서비스 스택 업데이트 KB4493510 도 같이 나왔네요 - 최초기록 - 누적 업데이트 설치하다가 블루스크린 떴습니다. PE로 부팅하여 dism++으로 누적 업데이트 삭제하여 살았네요 2019-03-21_093446.jpg

Windows 10 버전1809용 누적 업데이트 KB4490481 (OS 빌드 17763.402) 나왔네요 - 서비스 스택 업데이트 KB4493510 도 같이 나왔네요 - 최초기록 - 누적 업데이트 설치하다가 블루스크린 떴습니다. PE로 부팅하여 dism++으로 누적 업데이트 삭제하여 살았네요 2019-03-21_093545.jpg

삭제중 -> 준비가 되면 삭제 완료된 것입니다

다행히 이렇게 무사히? 돌아왔습니다. 식겁?했네요. 

새 누적 업데이트 삭제해서 이전의 누적 업데이트 17763.379 빌드로 되었습니다.

그동안 이런 일이 한번도 없었는데요. 혹시 최근에 스토어 추가하고 앱 몇개 설치한 거랑 관계가 있는건지? 알 수가 없네요

처음 겪는 일이라서 별 생각이 다 듭니다. 스토어와 앱 설치하기 전의 윈도 상태로 복구하고 다시 17763.402 누적 업데이트를 설치해봐야겠네요.

-> 17763.107 로 앱 설치 전으로 윈도 복구 후에 다시 17763.402 누적 업데이트 설치해도 재부팅 후에 같은 블루스크린 떴습니다

제 컴퓨터랑은 안 맞는 듯 합니다.

---------------------------------------------------------------------------------

Windows 10 버전1809용 누적 업데이트 KB4490481 (OS 빌드 17763.402) [인사이더 프리뷰 중에 릴리스 프리뷰용]

64비트: windows10.0-kb4490481-x64_991329dc8caa1ea09ae9ddf58d003261bd57a4e8.cab 164 MB
32비트: windows10.0-kb4490481-x86_2255e93942988081cc80fe3d3cef72555220df12.cab 52 MB

Windows 10 버전1809용 서비스 스택 업데이트 KB4493510 [인사이더 프리뷰 중에 릴리스 프리뷰용]
64비트: windows10.0-kb4493510-x64_5dde57087f7459eca8dc0dc1c22f325ccd68de98.cab 13 MB
32비트: windows10.0-kb4493510-x86_68f11b9deb168bac7ae4646468bffbb83c9d73a1.cab 6 MB

CAB파일1개설치하기.reg