자유 게시판

성과 이름에 대해 질문좀...

골통 조회:2033

근초고왕이란 드라마를 보며 이해가 안가서  질문좀  올립니다    드라마라 역사서와는 다르다는건 압니다   그런데 근초고왕을 보면 주인공이  부여구입니다  제가 알기로는 백제는 8대 대성이 있읍니다 그중 부여씨가 왕족이죠   그런데  자칭 국민의 방송이라는 KBS에서 부여구를 여구라고  부르더군요  근초고왕이 왕이되기전의 이름이  여구인가봅니다     잠깐 봤는데  여구라고 부르더군요   성과 이름을 합쳐 부여구라고 부르거나 아니면 성을 제외하고 구라고 부르는게 맞는것 같은데   여러분들은 어떻게 생각하십니까?  제가 잘못 알고 있는걸까요?   아니면 삼국시대엔  부여나  제갈등 두자라면  앞자는 버리고 뒷자만 이름과 함께 부른걸까요?  제갈공명같으면 갈공명 선우재덕같으면  우재덕 이렇게 불렀던걸까요?    제가 처음들어보는 호칭법이라 의문이 듭니다  만약  갈공명이나 우재덕으로 부르는게 잘못된 호칭법이라면 자칭 국민의 방송이라는   KBS는 시청료 올리기에 몰두할게 아니라 제대로된 방송부터 하도록 힘써야 하는게 아닌가 싶읍니다   제 개인적인 생각엔  호칭을 잘못 부르고 있는것 같읍니다 물론 제가 잘모를수도  있읍니다  

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
7428 티스토리 초대장 부탁드립니다 [1] 다리우스 1364 12-12
7427 메인보드는 보통 노스브리지 기본전압이 어느정도가안정적... [3] banana5u 2153 12-11
7426 화상키보드 [2] 無名居士 1748 12-11
7425 공개트래커 주소는 어디있죠 [2] 진모씨 2551 12-11
7424 SKB 공유기 쓰시는분 계신가요? [1] 자양동87탑 6542 12-11
7423 Ramdisk Plues Server(x64) v10용은 제대로 된게 없나요? [3] 룰루랄 1803 12-11
7422 xp에서 윈도우7 32bit로 한번 넘어가봐야겠네요! [7] banana5u 1772 12-11
7421 요즘 따라 방화벽의 중요성을 느끼네요. [11] 마스크 2659 12-10
7420 기본적인 매너 [1] Daniel 1447 12-10
7419 시각장애인 앞에서 옷갈아입는 섹시녀 하마카타 2087 12-10
7418 넷북에디션 만듭니다. [5] 진모씨 1894 12-10
7417 음.. 상단의 구글.. 나그네켄신 1476 12-10
7416 에어로기능이 자원을 적게먹는다? [7] 메실 2526 12-10
7415 치킨공화국 [6] Alan 2012 12-10
7414 한국경제에 영향을 끼치는것이 뭐라고 생각하시나요? [4] 어사또 1563 12-10
7413 디자이어 HD... [2] Hipros 2552 12-10
7412 트루이미지 가상 FDD 버전은 없을까요 [1] 공피 2726 12-09
7411 언리얼3엔진 모바일게임 "인피니티 블레이드"입... [8] 이건뭔가요 1982 12-09
7410 요즘은 팀뷰어가 빠릿빠릿하지 못하는거 같은데.. [7] 나그네켄신 4210 12-09
7409 카조님의 크리스마스 선물이 뭘까... [5] 우금티 33791 12-09
XE1.11.6 Layout1.4.8