자유 게시판

흥미로운 기사 스크랩

iron 조회:1452

미디어다음에서 읽었습니다. 오마이뉴스 기사로군요.

제목 : 트위터를 버려 당신의 뇌를 구하라!

https://media.daum.net/culture/others/view.html?cateid=1026&newsid=20101221142114053&p=ohmynews&RIGHT_COMM=R8 

* 인터넷을 통해 정보가 홍수처럼 쏟아져 나오고 있고, 이를 받아들이려면 부지런함이 필요합니다.

이게 정말 필요한 정보일까 생각하기도 전에 또 다른 것들이 계속 이어지죠. 뭔가 바쁘게 지내는 것

같은데.. 시간이 지나면 남는게 없는 것 같습니다. 기자의 말처럼 '긴 독서와 사색'이 부족한 것일까요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
7542 윈도우 업데이트가 마냥 좋지를 않습니다. 손터치, 펜터치... [1] 푸레이얼 749 04-04
7541 22년 1월 휴일 근무 문의 드립니다. [1] 지수아빠 749 12-30
7540 복비가 무섭습니다.. [8] 테츠로 749 11-03
7539 용역계약 파기(해고) 문의 [4] 번개 749 09-23
7538 알수없는 기계에서 삐삐삐 소리가 계속 납니다. [4] 한걸음 749 03-13
7537 컴퓨터도 그렇고 자가용도 그렇고 중고가격이.... [3] 여름안에서 749 09-24
7536 이번에 윈도우 10 1903을 윈2000처럼 꾸며봤습니다. [9] 김재민 749 08-17
7535 RaiDrive, 스토리지를 사용하는 가장 쉬운 방법! [1] 자위의여신 749 07-22
7534 술 한잔 꺽고.. [1] 포포 749 03-26
7533 옛날 하이텔 시절의 대화방이 그립군요. [17] 복두꺼비 749 01-16
7532 우리 달킹이 [3] 黃金犬 749 08-29
7531 친구를 호구로 보는 소시오패스 [2] 번개 749 08-31
7530 음악방송방에서 자주 만났던 어떤 님.. [2] 이탈 749 12-21
7529 C#윈도우 버전 정보 프로그램 수정버전 미리보기편 [10] codese7en 749 07-05
7528 윈도우 7 윈도우 업데이트 무한 루프일 때 컴맹이ⓗ 749 05-21
7527 연말 약속 거의다 취소했네요 ㅠㅠ [6] 도뽱 749 12-22
7526 소비자리포트에서 봤는데요. [2] 심돌이 749 11-17
7525 메니안에서 정말많은것을 배우고있습니다 [2] 1992 749 04-24
7524 pe쓰면 액박이나 모바일과 싱크 다 유지되나요? [1] 42 749 08-06
7523 사랑 그 진저리 나는 [1] 보헴씨가1 749 06-24
XE1.11.6 Layout1.4.8