자유 게시판

구글 크롬, GPU가속 활성화 후 에러 해결하기

LiveREX 조회:2263

최근 구글 크롬 사용하시는 분들 많으시죠??

크롬(개발자 버전 기준) 실험실에서 GPU가속을 활성화하면 종종 에러가 나면서 실행자체가 안되고 자꾸 다운되는 현상이 발생하는데요. 원인은 특정 확장 프로그램과의 충돌인 듯 싶지만...

그렇다고 유용하게 사용하는 확장 기능을 제거할수도 없고, 동기화 기능을 이용하지 않는 분이라면 다시 삭제 후 재설치해서 설정도 다시 다 해줘야 하니 여간 번거로운게 아닐 겁니다.

이런 경우 나름 간단하게 실험실에서 활성화한 GPU 가속 등 메뉴들을 초기화하는 방법이 있는데요.

C:\Users\사용자 계정\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default

위 메뉴로 이동하여 Preferences 파일을 메모장으로 열고 "enabled_labs_experiments" 에서 활성화한 메뉴들 중 GPU 가속 메뉴를 삭제해주면 됩니다.

글로만 봐서 잘 이해가 안되는 분들은 아래 출처글에 이미지 등으로 상세히 설명되어 있으니 참고하세요 ^^

> 출처 : https://liverex.tistory.com/879

XE1.11.6 Layout1.4.8