자유 게시판

[XP/Vista][설문조사] Windows Update에 관한 설문조사...

김용환 조회:4695

현재 Windows Update를 이용하고 계십니까?

1. 그렇다.

2. 아니다.

(1번일 경우) 이용하는 이유는 무엇입니까?

어떤점에서 이득이었습니까?

(2번일 경우) 이용하지 않는 이유는 무엇입니까?

어떤점에서 손해봤습니까?

p.s 저는... Windows Update만 하면... XP에서는 지렁이가 보통 6~7마리 지나가더군요...

XP에서 업데이트 안 했을 경우... 많아야 2~3마리...

참고로, 둘다 지렁이 최적화 하지 않고 계속 사용한 결과입니다.

업데이트 안 했을때는... 최적화 한것처럼 아무리 많이 깔고 지워도...

꼭 2~3마리 고정이었습니다. 설정된거 봐도... 최적화 안 한 상태인데...

참고로, 순수 XP입니다. 블랙에디션 같은 개조버전이 아니라...

그리고... 비스타에서는... 업데이트 안 했을 경우 이상하게 지렁이가 10마리쯤 지나가더군요...

업데이트 했을경우... 그건 아직 시험해보지 않았지만... 해결되지 않을까 싶습니다.
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
7439 삼성하드 AS하기 눈치보이네요. [12] 김윈도 2576 12-13
7438 만능고스트 윈도우 서버 2008r2 는 없나요?? [3] nanari 2746 12-13
7437 이치로의 굴욕, 역시 원빈!! [4] 하마카타 2567 12-13
7436 중국어 간체나 일본어간체 필요하신분 받으세요 [1] 알듯말듯 2260 12-13
7435 혹시 티스토리 초대장 보내주실분 있으신가요? [2] 테즈 1224 12-13
7434 인터넷에 처음으로검색창에 커서놓고 글씨를 입력할려고하면 banana5u 2049 12-12
7433 그많던 엔터와프로마크키가 다 죽었군요. [12] 메실 6206 12-12
7432 티스토리로 블로그 이사. [1] 텐도진짜(Te 1675 12-12
7431 윈7저사양에선 홈프리가 빠를것인가 프로가 빠를것인가? [4] 메실 2352 12-12
7430 가정용 흑백 레이저 프린터기 추천 좀 해주세요 [4] 스위스 2985 12-12
7429 SP1 RC-Refresh가 유출됐네요 [3] 오사랑 2219 12-12
7428 티스토리 초대장 부탁드립니다 [1] 다리우스 1364 12-12
7427 메인보드는 보통 노스브리지 기본전압이 어느정도가안정적... [3] banana5u 2153 12-11
7426 화상키보드 [2] 無名居士 1748 12-11
7425 공개트래커 주소는 어디있죠 [2] 진모씨 2551 12-11
7424 SKB 공유기 쓰시는분 계신가요? [1] 자양동87탑 6542 12-11
7423 Ramdisk Plues Server(x64) v10용은 제대로 된게 없나요? [3] 룰루랄 1803 12-11
7422 xp에서 윈도우7 32bit로 한번 넘어가봐야겠네요! [7] banana5u 1772 12-11
7421 요즘 따라 방화벽의 중요성을 느끼네요. [11] 마스크 2659 12-10
7420 기본적인 매너 [1] Daniel 1447 12-10
XE1.11.6 Layout1.4.8