자유 게시판

기본적인 매너

Daniel 조회:1447

무료나눔터를 이용해 보았습니다.

필요한 파일을 혹시나 받을 수 있을까 해서요....

여러 싸이트에 있는 쿠료 쿠폰들을 많이 올려주셨네요..

올려 주신 분들이 어떤 생각으로 올려 주셨는지 저는 모릅니다.

그러나

단 한가지 사실은~~

올려주신 분들께서 말씀하시길~~

쿠폰 번호를 사용하신 분은 댓글을 통해서 알려주세요..

라고 써 놓으신 분들이 많이 있습니다.

저는 그 글을 읽고 댓글을 보니 댓글이 없었습니다.

그래서

제 생각에는 아직 이 번호는 사용하지 않았나 보다! 생각했지요...

왠걸~~~

모두 사용된 번호라고 나오네요....

올려주신 분들께서도 다른 분들에게 도움을 주시려고 하는 작은 배려 였을 것이라고 생각됩니다.

사용하시는 분들께서는 아마도 참 유용하게 사용하셨으리라 생각됩니다.

그렇다면 올려주신 분의 작은 배려를 받았다면,

다른 분들을 위해 댓글 정도는 달아 줄 수 있는

작은 배려를 해야 하지 않을까요?

그것이 바로 기본적인 매너라고 생각합니다.

혹시 이 글을 읽으시면서~~~

글쓰는 제 자신이 기분 상해서 이렇게 넉두리 하고 있다고 생각하실 분이 계실지도 모르겠습니다.

그러나 그렇지 않다고 제가 변명을 한들 무슨 소용이 있을까요?

기분 상해서 쓰는 글은 아닙니다.

이곳에 거의 매일 같이 들러 좋은 정보도 얻고 때로는 댓글도 달고,

때로는 질문도 하고 그렇게 지내는 사람입니다.

그러다가 보면 아무 말도 없이 자기의 유익만 챙기고 사라지는 분들이

있는 것을 보게 됩니다.

좋은 커뮤니티의 장이 되려면~~

서로가 서로를 배려하는 그러한 마음가짐이 약간은 필요하지 않나 생각합니다.

예전부터 이런 생각을 가지고 있다가

오늘에서야 제 생각을 주저리 주저리 전해 봅니다.

좋은 하루 되세요..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
7579 오피스 kms인증하면 에러뜨네요. [3] 김공부 5617 01-02
7578 [긴급] 도와주세요. 중요자료 포맷 해버렸습니다 ㅠ [11] BigShit 3329 01-02
7577 익스플로러 9 베타 [21] Johnny 2632 01-02
7576 제 아들과 딸이 많이 아프네요...ㅠ.ㅠ [30] 지훈아빠™ 2859 01-02
7575 데모노이드 초대코드 좀 부탁드립니다....^_^ [8] 길라잡이 1538 01-02
7574 회원님들~ 신묘년 새해 복 많이 받으십시오. [4] 이젠 1234 01-01
7573 윈포 회원 여러분 2011년 신묘년 새해 복 많이 받으시기 바... [3] 여로 1436 01-01
7572 사위는 백년 손님 [6] 짜장면 2736 01-01
7571 모두 모두 새해 복 많이 받으세요~~ [2] 이가이버 1196 01-01
7570 새해 복 많이 받으십시오. ^^ [2] gscha99 1116 01-01
7569 회원님들 새해 복 많이 받으세요^^ [2] Fringe 1766 01-01
7568 스마트폰 문의 [4] 글루미라이 1806 12-31
7567 그나저나, 어제 여기 있던 Windows 7 SP1 RTM 글... [6] 사이버카가 2445 12-31
7566 급하게 굼굼한것이 있습니다 [2] 곧휴가철 1638 12-31
7565 난이나팔자님~ [2] 곧휴가철 2070 12-31
7564 개념없는 지하철 반말녀. avi [32] 연으님 2956 12-30
7563 얼음 낚시 진짜 위험하네요~ [5] 하마카타 2458 12-30
7562 웹하드 놀이 할려고 산 기계 ';;; [5] 미니100 2255 12-30
7561 회원분들께서는 어떤걸 선택하실건가여? [2] 이병찬 1716 12-30
7560 스타2 [16] Yuneg 1948 12-30
XE1.11.6 Layout1.4.8