자유 게시판

근데 아무리 봐도 비스타가 느린데.....xp 보다

네에 조회:4837

당근 느리죠 사양을 많이 타니깐

그렇지만 저의 사양이 좋은편이데도 느린다는건 좀 문제가 많은거 같습니다.

제가 펜4 3.0 / 램 2기가 / ati x700 / 단일하드 --> 콘로 6400 / 램 6기가 / hd2600 / 레이드 0 구성 으로 업그레이드 하니깐 xp 에서 체감 팍 올라가더군요

물론 레이드 영향도 큰거 같아요

그런데 사양 업그레이드 했음에도 비스타에서는 기대는 했는데
역시나 버벅이는감이 많네요.

제가 저렇게 업그레이드 하고.... xp 에서는 정말 부팅이 스무스하게 팍팍 과장해서 몇초만에 부팅해 버리고 뜨던거 같은데..

이넘의 비스타 64비트로 넘어오니깐 ....왜 이렇게 버벅이는 감이 느껴지는건지..

근데 같은 포토샵 을 띄워도........왜 xp 에서 포토샵 구동시킬때는 하드긁는 소리가 안나는데
비스타에서는 왜 벅벅벅 긁어면서 띄우죠?

비스타에서는 정말 SSD 에 깔지 않고선........하드를 안읽는다는 상상을 할수 없겠군요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
7558 굼굼한것이 있는데요.. [2] 곧휴가철 1367 12-29
7557 혹시 모든컴퓨터싹잘되는 PE도잇나요? 곧휴가철 1411 12-29
7556 중고 본체 구입에 관한 도움을 얻고자 합니다 [2] 스위스 1546 12-29
7555 스마트폰 기능문의 [6] 글루미라이 1605 12-29
7554 차 튜닝에 관심 있으신분 계신가요? [7] gooddew 1796 12-29
7553 초대형 외계우주선 3척, 지구로 온다는데.. [14] 영구달인 4749 12-29
7552 안드로이드 하니 생각나는데,,, [2] 스퀴니 1327 12-29
7551 친구한테 남친 뺏겼는데 레알 멋진 여자 ㅎㄷㄷ [1] 연으님 2069 12-29
7550 애플은 삼성과는 태생적으로 DNA가 다르다 [14] 이건뭔가요 1883 12-29
7549 오늘매출 [4] 난이나 팔 1635 12-29
7548 순정 트루이미지 백업본 신청합니다 ㅎ [15] 곧휴가철 2188 12-29
7547 이 기사가 사실 인가요? 외계인이 오는건가? [11] Galaxy 1989 12-29
7546 그리운 바다 성산포 [5] hunter 2615 12-29
7545 개념없는 요즘 학생들의 교내실태~! [19] 연으님 2144 12-28
7544 The Joy of Painting with Bob Ross [1] 디엔 1236 12-28
7543 항공사고 수사대 [1] 디엔 1885 12-28
7542 극한직업 [3] 디엔 1516 12-28
7541 Man vs. Wild [2] 디엔 1597 12-28
7540 에에..누킹에 관한것.. [3] nanari 2379 12-28
7539 노트북 / 울트라씬 실 사용 시간 문의 [8] 윤검 1547 12-28
XE1.11.6 Layout1.4.8