자유 게시판

속썩이는 모니터

지스 조회:748 추천:1

안녕하세요,

이제 겨울인가 보네요,,,.

반갑습니다, 건강조심 하시구요.

모니터가 말썽을 부리기 시작합니다.

구입시기는 십여년은 한참 지난 SyneMaster T240HD모댈인데요,

구입당시 tv수신카드를 쓰다가 tv수신기가 내장된 것이라 이걸로 교체하였습니다.

당시 이모델이 27,24 2종류?가 출시되었는데 T27은 중국, T240HD는 국네생산이라

이걸로구입하여 만족하게 사용하고 있었습니다.

그런데 3년전 겨울부터 초기부팅시 화면 2/1아레쪽이 나오지 않다가

10_30분정도 지나야 천천히 아레까지 화면이  다체워 집니다.

화면이 정상적으로 된후에 바로 다시켜면 정상으로 작동합니다.

이현상이 날씨만 추워지면 이러네요.......

A/S에 연락하니 기사분 하시는 말씀이 완전히 모니터에 반응이 없어야

어디에 문제가있는지  알수있다는 황당한 얘기만 하고가네요....

겨울만 지나면 작동에 문제없으니 버리기에는 그렇고,.. 

이상 속썩이는 모니터 타령입니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
7602 태블릿 시장은 완전히 중국제품으로 넘어갔군요 애플도 영 ... 흐르는물 752 11-16
7601 유한양행 녹십자 1조 매출, 제약사 1조 매출이 중요하군요 흐르는물 752 11-11
7600 다 잘 되시지요. ^^ 소망과사랑 752 07-18
7599 다른건 몰라도 [4] 악을 써라 752 06-23
7598 때가 어느 때인데 우박이라니.. [3] 고양이2 752 06-12
7597 갤럭시워치 액정 박살 [4] 긍지버림 751 04-09
7596 아무튼... 3분할 [10] 빨강모자 751 03-01
7595 [자료요청] 레인메터... [7] 바람언덕2 751 09-07
7594 대한민국 최초 달 탐사선의 이름을 지어주세요 - 1월 26일 ... [7] asklee 751 01-26
7593 일자리 고민이 있슘당.. [3] 슘당이 751 10-10
7592 타임머신 2030 [4] 4k8k 751 02-21
7591 Youtube Vanced [4] Icarus 751 08-24
7590 Windows 10 코드네임을 원소로 하는 것이 현실이 된 듯 합니다 suk 751 11-03
7589 PE_LINK용 카톡 [11] 집앞의_큰 751 07-17
7588 Video _ 중국 장가계 유리잔도 무림거사 751 09-26
7587 윈도우10 사용자 폴더 옮겨서 쓰시나요?? [9] ANT-MAN 751 11-03
7586 태양을 삼켜라 토렌트 자료좀 올려주실분 없으세요? [9] 보이져125 751 09-13
7585 크롬 59로 업데이트 되었네요. [7] 마스크 751 06-06
7584 PID Checker 믿을만한가요? 툴캅 751 06-24
7583 광주에 지진이났군요 [5] 리더뷰 751 02-18
XE1.11.6 Layout1.4.8