자유 게시판

삼성하드 AS하기 눈치보이네요.

김윈도 조회:2576

올7월에 1테라 구매하고 10월에 추가구매해서 사용중입니다.

10월에 구매했던 하드는 사자마자 일주일만에 읽기오류율, 쓰기오류율 생겨서 교환받아서

지금까지 쓰기오류율 10 있는거 말고는 별 이상없이 쓰고 있습니다.

근데 7월에 구입했던 하드가 문제인데 지금까지 3번 바꿨습니다.

원래 쓰기, 읽기오류율이 조금 있었는데 10월달에 1테라 추가구매하는 김에 교환을 받아왔었죠.

그리고 한달뒤인 11월에 몇백단위의 읽기/쓰기오류율과 reallocate pending sector가 1개 떠서 교환받아왔고

이제는 읽기/쓰기오류율 정도는 성능에 문제없으면 그냥 쓰자란 생각으로 사용하려고 했는데

어제 갑자기 파일작업하는 도중에 컴퓨터가 멈추더군요. 

아니나 다를까 smart값 확인해보니 읽기/쓰기오류율은 거의 500을 넘어가 있고

reallocate pending sector 90 이라는 충격적인 상황이...

이 상태에서 배드섹터도 6개가 잡히더군요.

도저히 쓸래야 쓸 수가 없어서 오늘 다시 가서 교환을 받아왔습니다.

오늘 기사분께서 하셨던 이야기중에 신경쓰이는 말이 있는데

"제가 교환해 드리면 다시 안오시거든요?"

"교환해드리는 건 문제가 아닌데 자꾸 오신다고 해결될 문제가 아닌 것 같네요"

물론 하드에 오류가 생기는 근본적인 원인을 찾으라는 이야기였겠지만

제가 느끼기에는 마치 다시는 오지 말란 이야기로 들리더군요.

저라고 해결 안하고 싶겠습니까? 

하드에 부담이 너무 가나 싶어서 운영체제용 따로, 자료용 따로, 다운로드용 따로 쓰고 있고

케이블도 바꿔줘봤고 파워도 바꿔줬고 메인보드도 바꿨는데도 계속해서 이런 오류가 생기는데

저라고 달갑겠습니까?

교환 한번 하려면 하드에 있는 500기가 이상의 자료들 다른하드에 옮겼다가 다시 또 옮겨야되고

30기가 되는 C드라이브도 고스트떠야되고 이만저만 신경쓰이는 일이 아니죠.

혹시 AS기사분들은 한번 AS받은 고객이 다시 AS받으러오면 업무실적에 영향을 받나요?

그냥 교환해주시면 되는데 자꾸만 왜 저런 식으로 말씀을 하시는지 모르겠네요.

저도 해볼건 다해봤다는 식으로 말씀을 드려도 자꾸 저런식으로 말을 하네요.

자비를 충당해서 교환을 해주시는 것도 아니실텐데...

이젠 눈치보여서 교환받으러 가기도 찝찝하고

다음부터는 그냥 본사로 택배를 보내든지 해야 할 것 같네요.

동일 증상으로 AS 몇번이상 하면 환불해주는 규정은 없는 것인지...

그럴 수만 있다면 최대한 빨리 삼성에서 벗어나고 싶네요.

지금 쓰는 삼성하드가 각각 2012년 7월, 10월달까지 AS기간인데 그때까지만 교환받으면서 버티고

시게이트나 웨스턴디지털로 바꿔야겠습니다.

그때쯤 되면 SSD를 구입하게 되려나요? ^^