자유 게시판

근데 아무리 봐도 비스타가 느린데.....xp 보다

네에 조회:4837

당근 느리죠 사양을 많이 타니깐

그렇지만 저의 사양이 좋은편이데도 느린다는건 좀 문제가 많은거 같습니다.

제가 펜4 3.0 / 램 2기가 / ati x700 / 단일하드 --> 콘로 6400 / 램 6기가 / hd2600 / 레이드 0 구성 으로 업그레이드 하니깐 xp 에서 체감 팍 올라가더군요

물론 레이드 영향도 큰거 같아요

그런데 사양 업그레이드 했음에도 비스타에서는 기대는 했는데
역시나 버벅이는감이 많네요.

제가 저렇게 업그레이드 하고.... xp 에서는 정말 부팅이 스무스하게 팍팍 과장해서 몇초만에 부팅해 버리고 뜨던거 같은데..

이넘의 비스타 64비트로 넘어오니깐 ....왜 이렇게 버벅이는 감이 느껴지는건지..

근데 같은 포토샵 을 띄워도........왜 xp 에서 포토샵 구동시킬때는 하드긁는 소리가 안나는데
비스타에서는 왜 벅벅벅 긁어면서 띄우죠?

비스타에서는 정말 SSD 에 깔지 않고선........하드를 안읽는다는 상상을 할수 없겠군요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
7633 포맷의 달인이 되간다... [7] 나그네켄신 2103 01-10
7632 책 추천- 붓다 브레인 유체이탈 1192 01-10
7631 커피,담배(체온내림)와 알코올(체온올림) [2] 내달님 2193 01-10
7630 인터넷 보면 엄친딸 이라고 나오는데 [9] 초보조조 1492 01-10
7629 체온 1도 올리면 면역력이 5배 높아진다 [3] 유체이탈 2081 01-10
7628 자바스크립트 오류관련.. [7] 나그네켄신 3118 01-10
7627 핸드폰 판매점 마진이 어느정도 나요? [11] 어사또 5378 01-10
7626 경차 연비 [2] iron 1651 01-09
7625 노친네들은 여기에 동석하면?.... [4] 세상의끝 2082 01-09
7624 으음.....진득하게 쓸것은..설치형이 좋다..해서요.. [7] nanari 2084 01-09
7623 착하게 살아야 하는데... [1] 세상의끝 1611 01-09
7622 이거 수정가능하신분? [5] 메실 2777 01-09
7621 나형동님이나 아시는분[나형동님 트윅버전] [9] 메실 2486 01-09
7620 하드디스크에 문제가 생겼었는데.... [6] 포인트 2836 01-09
7619 한방에 [3] 엘에이맨 1496 01-09
7618 농업용토지 6천평에 대한 세금 [5] 어사또 1656 01-09
7617 아우슈비츠 수용소 소각장의 비석에 새겨진 성서 구절이 [1] 유체이탈 1536 01-09
7616 아까 윈도우자료실에 몇분동안 공유해주신다고했던파일.. [2] 링크 1576 01-08
7615 누구 Win7 저사양 전용 버전 어디서 받는지좀... [5] mmorpgbara 2318 01-08
7614 생애 두번째 재테크...? [4] Gim Gyu- 1561 01-08
XE1.11.6 Layout1.4.8