자유 게시판

Windows Server 2008 한글판 설치해 보고요...

주차단속 조회:3762

자료실에 올라와 있는 MSDN용 Win2008 한글판 버전을 설치해
보았습니다. 그런데 이상한게 월래 클라이언트용도 그렇지만
서버용의 경우는 설치할 때 '컴퓨터이름'을 물어봐야 하지 않나요??

설치해 보니깐 기본적으로 WIN-어쩌구저쩌구 이렇게 디폴더로
잡혀서 설치가 되더군요. 문제는 제가 알기로 '컴퓨터이름'을 설치한 후,
변경 할 경우 일부 서버용 제품들에서 오류가 생길 수 있다고 알고 있습니다.
특히 DB제품들의 경우가 그렇다고 알고 있습니다.

혹시 자료실에 올라온게 영문버전에 한글MUI 덮어서 무인설치로 만든게 아닌지
의심이 약간드네요.
아니면 저만 그렇게 설치가 된건지요.

일단 설치해서 기본 옵션 값을 전부다 비스타로 바꿨습니다.
부팅해서 바탕화면 뜰때까지 속도는 Win2003을 XP로 바꾸고 부팅하는 시간보단
약간 긴 듯 보입니다.
그리고 설치하고 느낀 점이 있다면 비스타 라이트 버전이 아닌가 하는 싶은 느낌이
들더군요. 에어로를 적용해서 그런가아...비스타 쓰는 것보다 차라리 2008에 에어로
적용해서 쓰는게  더 좋아보이더군요. 우선 쓸때없는 기능들이 대폭 줄어 비스타 보다
가볍고, 서버 기능들 거의 활성화 시키지 않는다면 비스타의 새로운 버전으로
사용해도 손색이 없네요. 비스타 드라이버 설치 잘 되고...

다만 어느 분이 언급했듯이 HDTV카드 쪽에서 오류가 나는 것 빼고는 거의 다 비스타랑
호환이 됩니다. 아직까지 XP SP3랑 멀티해서 번갈아 가면서 쓰는데 비스타 보다
마음에 쏙 드네영...
2008 설치 고민하시는 분들...참고하세요...^^
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
7786 저도 인터넷 속도 좀 봐주세요... [5] 칸지옵하 1563 01-26
7785 KT 인터넷 속도..이게 말이 된다고 보세요? [19] 해삼 3467 01-26
7784 서울 관악구지역 KT 속도 잘 나오는지요... [3] 철인28호 1578 01-26
7783 UAC 버그인가요? [20] 적광 1961 01-26
7782 SK 브로드밴드 광랜 쓰는데요....?? [5] 길라잡이 1901 01-26
7781 불량식품 [13] 짜장면 1842 01-26
7780 파워PE Ultimate IE 또는 Professional 긴급 시드 부탁드립... 진모씨 1598 01-26
7779 누군가 취미가 뭐냐고 물으신 신다면? [7] 갈밭 2576 01-25
7778 카조/마소 누가 더 나쁜건지? [21] 세상의끝 28274 01-25
7777 안녕하세요^^ [6] 상미늬 1378 01-25
7776 혹시 윈도우 2000 오리지널 있으신 분 계신가요? [5] 고래소년 2012 01-25
7775 윈도 순정에 대한 깊은 사랑... [4] 청년취업 1760 01-25
7774 홈서버를 위한 windows os는 어떤 것이 좋은가요? [9] nobody 2209 01-25
7773 컴 업그레이드에 관련에 대해서 ~~ [3] 비개인오후 1964 01-25
7772 지역 케이블.. 디지털 상품으로 바꾸라고 난립니다. [9] Vista7 3533 01-25
7771 아!!! 컴퓨타 ~~ [10] 오마르 2102 01-24
7770 오늘,,, 컴퓨터,, 대 난감상태였어요.. [2] 스퀴니 1655 01-24
7769 tubely 란 사이트 위험합니다. [5] 나그네켄신 1733 01-24
7768 어떤 영화 좋아하세요? [11] 갈밭 1840 01-24
7767 크롬 카나리아 빌드 [3] 조한 2389 01-24
XE1.11.6 Layout1.4.8