자유 게시판

Windows Server 2008 한글판 설치해 보고요...

주차단속 조회:3762

자료실에 올라와 있는 MSDN용 Win2008 한글판 버전을 설치해
보았습니다. 그런데 이상한게 월래 클라이언트용도 그렇지만
서버용의 경우는 설치할 때 '컴퓨터이름'을 물어봐야 하지 않나요??

설치해 보니깐 기본적으로 WIN-어쩌구저쩌구 이렇게 디폴더로
잡혀서 설치가 되더군요. 문제는 제가 알기로 '컴퓨터이름'을 설치한 후,
변경 할 경우 일부 서버용 제품들에서 오류가 생길 수 있다고 알고 있습니다.
특히 DB제품들의 경우가 그렇다고 알고 있습니다.

혹시 자료실에 올라온게 영문버전에 한글MUI 덮어서 무인설치로 만든게 아닌지
의심이 약간드네요.
아니면 저만 그렇게 설치가 된건지요.

일단 설치해서 기본 옵션 값을 전부다 비스타로 바꿨습니다.
부팅해서 바탕화면 뜰때까지 속도는 Win2003을 XP로 바꾸고 부팅하는 시간보단
약간 긴 듯 보입니다.
그리고 설치하고 느낀 점이 있다면 비스타 라이트 버전이 아닌가 하는 싶은 느낌이
들더군요. 에어로를 적용해서 그런가아...비스타 쓰는 것보다 차라리 2008에 에어로
적용해서 쓰는게  더 좋아보이더군요. 우선 쓸때없는 기능들이 대폭 줄어 비스타 보다
가볍고, 서버 기능들 거의 활성화 시키지 않는다면 비스타의 새로운 버전으로
사용해도 손색이 없네요. 비스타 드라이버 설치 잘 되고...

다만 어느 분이 언급했듯이 HDTV카드 쪽에서 오류가 나는 것 빼고는 거의 다 비스타랑
호환이 됩니다. 아직까지 XP SP3랑 멀티해서 번갈아 가면서 쓰는데 비스타 보다
마음에 쏙 드네영...
2008 설치 고민하시는 분들...참고하세요...^^
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
7666 수영장 미끄럼타다가 다보여주네.. [1] 하마카타 2291 01-15
7665 무선랜 공짜로사용하시는분 중 [6] 메실 2452 01-14
7664 SSD라... [6] 스퀴니 1651 01-14
7663 [회원탐구] 만사형통 4 [14] 논사리 1701 01-14
7662 제 노트북사양이... [5] 스퀴니 1271 01-14
7661 애플에서 오늘만 할인행사하네요.. [2] 나그네켄신 1340 01-14
7660 아프리카 tv 포터블 만들어 봤는대 대는지.. [1] Ohys 3757 01-14
7659 File Renamer Turbo 한글화가 안되요. ㅠㅠ; [2] 타미Full루 1268 01-14
7658 sk 브로드벤드쓰시는 분들...... [15] 딸기 3693 01-14
7657 아무리 생각해봐도... [5] 아깝게루저 1681 01-13
7656 닉네임 고달픈명탐정님께 [2] 갈밭 1858 01-13
7655 MS 인증 메뉴얼 검수 및 보완 좀 부탁드립니다. [15] 공피 10383 01-13
7654 돈 흐름에 문제가 있군요 [5] 짜장면 2225 01-13
7653 곰녹음기 엘에이맨 1409 01-13
7652 크래들 타입 외장하드 사실 계획 있으신분들 참조하세요~ [5] 도라란 1901 01-13
7651 뭐 딴 얘기지만 mac버전은 오피스2011이 나왔군요.. [6] 나그네켄신 2051 01-12
7650 '로봇 영재' 죽음으로 내몬 사회 [4] 바람의 1658 01-12
7649 자료 좀 찾아주세요... [6] publicstat 1480 01-12
7648 이야기 와전 [7] 나그네켄신 1297 01-12
7647 제가 강퇴를 당하셨다 하시는데... [6] 세상의끝 1908 01-12
XE1.11.6 Layout1.4.8